Скриншот Windows Phone с поддержкой двух SIM-карт

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

nokia-lumia

Очередное просочившееся в Сеть изображение, а если быть точнее, скриншот, напоминает сразу два недавних слуха: запуск первого устройства на Windows Phone 8 с поддержкой двух SIM-карт и появление наэкранных сенсорных кнопок для управления операционной системой. Похоже, что подтвердит обе эти утечки смартфон Nokia «Moneypenny», который уже совсем скоро будет представлен официально.

Слухи о запуске первого WP-смартфона с поддержкой двух SIM-карт начали появляться довольно давно. Более года назад Стивен Элоп неоднозначно намекал на то, что подобные устройства в модельном ряде Lumia обязательно должны присутствовать. После нескольких обновлений операционной системы и появления поддержки новых процессоров Qualcomm возможность разработать устройство категории Dual SIM действительно появилась. Судя по недавним слухам, первый такой аппарат, имеющий кодовое название «Moneypenny», официально будет представлен уже в самое ближайшее время.

Moneypenny_Lumia_630_635_Render

Подтверждает приближение анонса первого двухсимочника и свежий скриншот, на котором продемонстрирован рабочий стол и два обособленных индикатора 3G-сетей в верхнем статус-баре. Также отчетливо заметно разделение плиток для перехода к звонкам и сообщениям (цифры 1 и 2), что также вполне может свидетельствовать о возможности одновременной работы обеих SIM-карт. Судя по отсутствию плиток более компактного размера, смартфон будет оснащен экраном с диагональю не более 5 дюймов (ранее сообщалось о наличии 4.5-дюймового дисплея).

Помимо поддержки двух SIM-карточек, обратить внимание стоит и на наэкранные сенсорные кнопки, запечатленные на этом скриншоте. Слухи о переносе этих элементов управления в Сети уже появлялись, была опубликована даже часть скриншота, сейчас же эта теория получает более наглядное подтверждение. Основываясь на опыте использования ряда Android-смартфонов, можно сказать, что такое решение позволит повысить удобство использования операционной системы. Главное, чтобы появление этих кнопок в нижней части экрана сказалось на уменьшении пустой области над плиточным интерфейсом. В противном случае такие изменения скажутся на заметном сокращении пространства для отображения плиток.

Стоит предположить, что этот скриншот был сделан на смартфоне Nokia Moneypenny, который может получить название Lumia 630/635. Аппарат уже был замечен на тестировании в Индии, однако это вовсе не означает, что он предназначается только для данного региона. Столь необычное для экосистемы устройство обязательно появится и в Европе, и в России. По своим техническим характеристикам модель будет позиционироваться как одно из самых доступных решений, но при этом смартфон получит не менее 1 Гб оперативной памяти, что явно оценят поклонники мобильных игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *