Samsung готовит 5-дюймовый флагман на Windows Phone 8

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

179383-image_NeoSreview12

Несмотря на стабильный рост популярности смартфонов Lumia, компания Samsung не собирается бросать развитие направления устройств на Windows Phone 8. Судя по очередным слухам, южнокорейский гигант в скором времени планирует представить мощнейший 5-дюймовый флагман, который сможет выдержать конкуренцию со стороны лучших моделей данного сегмента.

За минувший год в Сети появлялось немало слухов об отказе компании Samsung от дальнейшего сотрудничества с Microsoft. В основном речь шла о прекращении выпуска смартфонов на Windows Phone 8, которые особого внимания к себе так и не привлекли. Даже существенное снижение цен на ATIV S практически никак не отразилось на доле производителя в данном сегменте мобильного рынка — Nokia квартал за кварталом лишь укрепляет свои позиции, демонстрируя завидные объемы отгрузок.

Уже совсем скоро финский гигант продемонстрирует свой новый флагман с 5-дюймовым экраном и топовой начинкой. Операторская версия этого смартфона напоминает о себе все чаще, однако как будет выглядеть вариант для международной арены — все еще неизвестно. Новые слухи свидетельствуют о том, что этому загадочному аппарату Nokia предстоит конкурировать с аналогичным флагманом Samsung. Впервые новинка линейки ATIV «засветилась» в одном из веб-документов, откуда следует, что устройство обладает 5-дюймовым дисплеем, работает на Windows Phone 8 и по своей стоимости будет позиционироваться как аппарат так называемого «преимиум-сегмента».

SM-W750V

С большей долей вероятности можно предположить, что флагман Samsung будет оснащен самой топовой на текущий момент начинкой. Стоит ждать: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800, экран с разрешением 1080p, 2 Гб оперативной памяти и, возможно, достаточно емкий аккумулятор. Также вполне вероятно, что аппарат получит очень тонкий корпус — такая особенность уже стала настоящей «визитной карточкой» всех флагманов Samsung. Что же касается прочих особенностей, то тут стоит отметить лишь камеру, которая вполне может унаследовать от Android-устройств оптический стабилизатор изображения (опыт внедрения подобных технологий уже имеется).

Пока сложно предположить, какой из 5-дюймовых флагманов будет представлен раньше, однако не исключено, что этого права будет удостоена компания Samsung. Первый смартфон на Windows Phone 8, как известно, продемонстрировал именно этот производитель. Также не стоит забывать и про тайваньского гиганта HTC, который, несмотря на ряд финансовых трудностей, все еще может составить достойную конкуренцию. От этой компании ждут анонса аналогичного устройства, которое по своему дизайну будет напоминать Android-флагман HTC One. Металлический корпус, несколько динамиков и фирменный стиль — все это вполне может позволить производителю отыграть несколько процентов доли рынка у Nokia.

Ждать подобных анонсов стоит лишь в первом квартале 2014 года. Именно тогда пройдет и несколько крупных выставок, посвященных мобильным технологиям. Не исключено, что на одной из них будут представлены новинки сразу нескольких компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *