Рендер Nokia Normandy: Asha или Android?

Категория: Новости, Слухи Источник: mynokiablog Комментариев нет

BcM1-RmCYAAwO91.png:large

Казалось бы, что после слияния с Microsoft мобильное подразделение компании Nokia уже никогда не сможет представить устройство на операционной системе Google. Даже подкрепленные наглядными изображениями слухи о таком анонсе внимания к себе уже практически не привлекают. Несмотря на это, даже сейчас с полной уверенностью нельзя сказать, что Android-проект действительно свернут, ведь изображения смартфона с кодовым названием «Normandy» продолжают попадать в Сеть. На этот раз опубликован был довольно наглядный рендер, на котором демонстрируются все шесть цветовых решений устройства.

Можно долго рассуждать о возможности анонса Android-смартфона компанией Nokia (Microsoft), однако вместо этого стоит вспомнить, с чего начались подобные слухи и были ли они вообще чем-то подтверждены. Заявления о предстоящем запуске устройства на операционной системе Google всегда подкреплялись рендерами и снимками одного и того же аппарата, имеющего кодовое наименование «Normandy». Мы не исключаем возможности, что он действительно управляется сильно кастомизированной версией Android, однако не менее вероятным кажется запуск очередного представителя линейки Asha. Внешний вид этой модели и наличие соответствующей сенсорной кнопки эту теорию подтверждают как нельзя лучше.

Screen-Shot-2013-12-12-at-10.00.33-600x372 Screen-Shot-2013-12-12-at-10.00.43-600x373

В пользу Android свидетельствует разве что информация от нескольких зарубежных изданий, источники которых будто бы знакомы с планами мобильного подразделения Nokia. Стоит ли верить таким данным? Вполне вероятно, что уже совсем скоро все тайное станет явным и мы сможем лично познакомиться со смартфоном Normandy. Появившийся в Сети рендер вполне может свидетельствовать о том, что аппарат все-таки будет анонсирован. Судя по этому изображению, одной из главных особенностей новинки станет разнообразие цветовых решений корпуса (крышки, скорее всего, сменные).

Учитывая отсутствие наименований каких-либо брендов у модуля камеры на задней поверхности, можно подтвердить и версию о бюджетном позиционировании. С самого начала слухи свидетельствовали о том, что Nokia собирается представить действительно стильный и доступный аппарат. Normandy на эту роль вполне может подойти, правда, если работает он на платформе Asha, шансы на успешность целиком и полностью будут зависеть от ценовой политики. Остается надеяться, что столь загадочный смартфон действительно будет представлен и все сомнения относительно развития Android-проекта будут окончательно развеяны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *