Планшет Nokia Lumia 2020 получит 8.3-дюймовый IPS-экран

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

IMG_8781-Version-31-980x653

На тестирование в Индию отправлен был не только двухсимочник на Windows Phone 8, но и второй планшет компании Nokia. Судя по всему, новинка получит более компактный форм-фактор, однако на характеристики такие изменения вряд ли повлияют.

О втором планшете компании Nokia до сего момента известно было немногое — эта модель получит название Lumia 2020 и будет представлена на одной из конференций в первом квартале 2014 года. О каких-либо особенностях и характеристиках подробных данных не поступало, однако очередной просочившийся в Сеть документ свидетельствует о том, что некий Nokia RX-115 c 8.3-дюймовым дисплеем уже проходит стадию испытаний в Индии.  Этот аппарат обладает IPS-экраном с разрешением Full HD и, скорее всего, слотом для SIM-карты, что предполагает собой поддержку мобильного интернета.

lumia_2020_india_doc

Сомнительно в этом документе выглядит лишь надпись «Cellphone» (мобильный телефон), однако объяснить такое обозначение можно присутствием в планшете поддержки 3G/4G-сетей. Возможно именно это в такой документации позволяет классифицировать устройство подобным образом. Относительно стоимости и иных технических характеристик пока выводы делать рано. Предположить лишь можно, что новинка попытается побороться за доступный ценовой сегмент.

Ну и конечно же, под вопросом остается версия операционной системы. Хочется верить, что этот планшет(или последующий) все-такие продемонстрируют полноценную Windows 8, а не «скованную» ограничениями RT-платформу. В противном случае даже отсутствие конкуренции не позволит производителю надеяться на успешность продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *