Обновление GDR3/Lumia Black начинает поступать на смартфоны

Категория: Новости Источник: wpcentral 3 комментария

Windows_Phone_Update

Третье обновление для смартфонов Nokia все-таки сдвинулось с места — один из крупнейших мобильных операторов начал рассылку Lumia Black для топовых смартфонов. Напомним, что свежая версия системы включает в себя несколько довольно приятных изменений, в числе которых присутствует и возможность закрытия приложений в фоне, и режим вождения, и настройка мелодий для различных оповещений.

Обновление GDR3/Lumia Black после длительной задержки все-таки начинает «стучаться» на мобильные устройства. Стартовала OTA-рассылка со смартфонов топового класса, правда, еще далеко не везде, однако сам факт того, что лед, наконец-то, тронулся, не может не радовать.

Пока обновляются лишь американские Lumia 1020 и Lumia 925, но в самое ближайшее время мы надеемся увидеть третье обновление и в России. Среди приятных новшеств Lumia Black можно выделить новые опции Glance Screen (экран в спящем режиме), функцию закрытия приложений в режиме многозадачности, возможность восстановления данных через Wi-Fi-сеть и некоторые другие особенности.

Более подробный список изменений третьего обновления Windows Phone 8 для смартфонов Nokia Lumia приведен ниже:

  • возможность выбора мелодий для различных событий;
  • возможность восстановления пользовательских данных через Wi-Fi сеть после сброса всех настроек или при первом включении;
  • новые возможности Bluetooth-коммуникаций;
  • режим вождения со специальными настройками оповещений;
  • возможность блокировки поворота экрана;
  • новые опции настройки Glance Screen;
  • функция закрытия приложений в режиме многозадачности;
  • специальные иконки приложений, «висящих» в фоне;
  • общий интернет для совместного использования сетей передачи данных;
  • функция очистки временных файлов;
  • общие улучшения производительности.

Для новых смартфонов:

  • обновленный плиточный интерфейс с более компактными тайлами (только для устройств с экранами более 5 дюймов);
  • поддержка разрешения 1080p;
  • поддержка новых чипсетов Qualcomm.

Проверить наличие свежей версии системы можно в разделе «обновление телефона» в настройках вашего смартфона. О старте OTA-рассылки в России мы сообщим в отдельной статье, следите за изменениями на сайте и будьте в курсе всех событий из мира Windows Phone.

3 комментария на «“Обновление GDR3/Lumia Black начинает поступать на смартфоны”»

  1. Veli:

    Ребята всем привет. У меня Nokia Lumia 920. В НАСТРОЙКИ--ДОПОЛНИТЕЛЬНО пишет что Версия программного продукта Lumia Amber. Как я понял это GDR2? Прошивка RM-821_eu_czech_432. Я читал что в предыдущих версиях была возможность входа в скрытое меню путем ##3282# или ##3282Вызов На моей Lumia никак в скрытое меню не зайти (ее как я понял отключили на Amber) и поэтому я не могу выбрать Режим сети ТОЛЬКО 3G. Телефон выбирает в качестве передачи данных EDGE а не HSDPA. А EDGE у нас в Туркмении работает слабо. Когда интересно будет возможность обновить до GDR3? В данный момент я проверяю наличие обновлений, пишет что стоит последнее обновление. И главный меня интересующий вопрос, будет ли возможность войти в скрытое меню подобно ##3282# как на прежних или также будет отключена эта функция. Заранее Вас благодарю. Кому не трудно отправьте пожалуйста ответ на мой вопрос на электронную почту kurbanow88@mail.ru

  2. Когда выйдет GDR3 на NOKIA Lumia 625 (3G ) ?

  3. yahya:

    privet vsem u menya Lumia 1020 bil amber teper black no ta nemogu ispolzivat kik messenger pochemu ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *