Nokia тестирует флагман с 5.2-дюймовым экраном

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser 4 комментария

Verizon_Lumia_929_03

Слухи о скором анонсе 5-дюймового флагмана Nokia на Windows Phone 8 в очередной раз подтверждаются свежими утечками  с просторов Сети. Если ранее в роли такого устройства упоминался лишь операторский Lumia 929, то сейчас, судя по всему, появились первые данные о международной версии устройства, которая уже проходит стадию тестирования.

В модельном ряде Nokia Lumia сейчас недостает именно 5-дюймового смартфона, который смог бы конкурировать с самыми современными флагманами Samsung, LG и HTC. Такой аппарат должен будет иметь привлекательный дизайн, самую современную начинку и, конечно же, великолепную PureView-камеру. От части под такое описание подходит Lumia 929, однако официально эта модель все еще не представлена. Ее анонс может состояться уже совсем скоро, но стоит понимать, что за приделы мобильного рынка США именно эта версия 5-дюймового флагмана не выйдет.

RM-864

Стоит ждать нечто более утонченное и стильное. Не исключено, что интернациональная версия будет выполнена по образу и подобию Lumia 925. Версий действительно много, причем все они основываются на давних слухах. Благодаря очередной утечке сведений об отправке на тестирование стал известен точный размер дисплея такого устройства и его серийное наименование. Если верить этим данным, то некий RM-964 получит экран с диагональю 5.2 дюйма. Пока нельзя точно утверждать, что это именно тот загадочный флагман, которого пока нигде не успел «засветиться», однако, учитывая обозначенный ценник (около 560 долларов, что эквивалентно 18 000 руб.) — это представитель топового сегмента.

Напоминаем, что не так давно аналогичная утечка познакомила нас с новинкой Samsung, которая имеет аналогичное позиционирование. Логично предположить, что в начале 2014 года ожидается очередная битва флагманов на Windows Phone 8. Скорее всего, не останется в стороне и HTC, для которой это «сражение» может стать решающим. Безусловно, подобные смартфоны получат топовые процессоры Qualcomm, 2 Гб оперативной памяти, емкие аккумуляторы... Неужели все опять сведется к противостоянию камер и предпочтению в дизайне? Хочется верить, что при сравнении флагманов новой волны не придется делать поправки на доступность тех или иных сервисов и очередные исключения для смартфонов Nokia.

В комментариях хотелось бы услышать ваше мнение, как смартфоны HTC и Samsung при наличии аналогичных технических характеристик могут выделить на фоне извечного лидерства Nokia Lumia? На что производителям стоит обратить внимании в первую очередь?

4 комментария на «“Nokia тестирует флагман с 5.2-дюймовым экраном”»

  1. Евгений:

    Нужно делать акцент не на железе ( хотя это тоже очень важно ), а на :

    1.определенные фишки компании к примеру у htc звук от beats audio с фронтальными динамиками, или камера ( не лучше чем у нокии , но UltraPixel тоже имеет право быть) у самсунга к примеру это функция пролистывания страниц не касаясь экрана, или к примеру изогнутый экран который будет держать батарею дольше

    2. хотелось увидеть персонализацию каждой фирмы, я конечно понимаю что wp8 не андройд , на нем все очень строго и тд, но какой нибудь предустановленный лаунчер со своими фишками не плохо бы смотрелся и был бы конкурентно способным

  2. Владимир:

    Женя, ты о чём? Для нокии давным давно разработаны и разрабатываются уникальные версии прошивок под нокиевское железо с соответствующими прогам типа нокиа кам. В этом смысле всё гладенько. Плохо, что майки решили в рукопашную проверить, какая из диагоналей наиболее продаваема. К сожалению, нет ни одного флагмана с диагональю 4 дюйма. Лично мне 4,5 на 925 немного неудобен в плане юзабилити, например, нажатие большим пальцем правой руки левого верхнего угла или невозможность выбрать размер клавиатуры. Ну и наконец можно сделать 4 ядерный металлический 4 дюймовый мега фарш с камерой пьюр вию, который будет и быстр и компактен, к чему в итоге и должны придти мелкомягкие. Кстати, Джобс давно говорил что 4 дюйма всем хватит, зачем увеличивать до лопат непонятно совершенно: меньше 10% всей выборки клиентов покупает такое, это показали уже все аналитические агенства: наиболее продаваем тот, что удобно лежит в среднестатистической руке. К концу 2015 года винфоны оторвут значительный кусок эпла и самсунга, потому что сейчас их оттягивает лишь сырой софт, который они допилят, а у конкурентов больше нет предложений кроме числа пикселей на дюйм/битности процессора/etc.

    • Виталий:

      Полностью разделяю точку зрения Владимира. Думается, аппарат с диагональю 4-4.3 дюйма и при этом с топовым железом, оформленным в стильный корпус, сорвал бы гораздо больший куш по продажам, нежели огромная «лопата». А по поводу мобильной винды, то она уже заметно подтянулась и со временем будет только расти и совершенствоваться...

  3. Виталий:

    А кто-что думает по поводу покупки мобильной Нокиа, Майкросом?

    Я думаю если сделка состоится, и Майкрос получит в свои руки такую мобильную базу со всеми наработками, то винфон по идее должен вообще резко поднятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *