Nokia «штурмует» мобильный рынок Индии

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

Windows_Phone_Nokia_India

Уже ни для кого не секрет, что «движущей силой» Nokia на мобильном рынке являются доступные аппараты линейки Lumia, которые и обеспечивают стабильное увеличение объемов продаж. Одним из наиболее успешных рынков для «бюджетников» является Индия — в этой стране противостоять натиску финнов не могут даже местные производители, продающие сверхдешевые телефоны и смартфоны на Android. Судя по свежим статистическим данным, по отгрузкам Nokia уже вплотную приблизилась к ранее недосягаемому лидеру.

По темпам развития мобильный рынок Индии занимает одну из лидирующих позиций. С каждым годом пользователи покупают все больше «умных гаджетов», отказываясь от обычных телефонов. Для производителей смартфонов этот регион является одним из наиболее приоритетных, ведь учитывая миллиардное население страны, дальнейшие перспективы развития могут быть просто заоблачными. Те компании, которые уже сейчас имеют на этом мобильном рынке немалую долю, в ближайшем будущем будут претендовать на многократное увеличение объемов отгрузок и, соответственно, прибыли.

Компания Nokia довольно давно пытается закрепиться на этом рынке с помощью действительно доступных «звонилок», которые пока еще вызывают куда больший интерес. На этом поприще Nokia обошла всех индийских производителей и уже практически догнала бессменного лидера в лице Samsung. Доля Nokia составляет 14.7%, у южнокорейского гиганта — 15.3%. На третьем и четвертом местах расположились местные компании Micromax (которая, кстати, также планирует запуск смартфонов на Windows Phone 8) и Karbonn.

India_chart

Нельзя не отметить и существенное увеличение доли смартфонов — судя по свежим статистическим отчетам, за год их доля на рынке Индии увеличилась с 7% до 19%! В штучном исчислении увеличение еще более внушительное — продажи выросли с 3.8 миллионов до 12.8 миллионов смартфонов. Причем отдельного внимания заслуживает тот факт, что около четверти от этого числа — фаблеты с диагоналями экранов от 5 до 6 дюймов. Это отличное предзнаменование для Nokia Lumia 1320 и Lumia 1520, которые появятся в Индии уже совсем скоро. На данный момент из общего числа «умных телефонов» лишь 5% — смартфоны Nokia Lumia, однако, учитывая сильную конкуренцию с местными компаниями, даже это можно назвать успешным началом.

Именно Индия в скором времени может позволить Nokia приблизиться к конкурентам на мировой арене. Увеличение отгрузок на территории этой страны скажется и на на увеличении интереса пользователей к новинкам модельного ряда Lumia, и на росте доли Windows Phone 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *