Nokia представит «умные» часы в 3 квартале 2014 года

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

morph_wrist_mode

Носимые мобильные устройства с каждым днем привлекают к себе все больше внимания. Уже сейчас одними из самых популярных гаджетов такого типа по праву можно считать так называемые «умные» часы. Подобные аксессуары уже представили многие производители, в числе которых присутствует и Samsung, и Sony, и даже Qualcomm. Не останется эта область и без внимания компании Nokia, причем речь в данном случае идет не о проданном Microsoft мобильном подразделении, а о дочернем филиале. Судя по очередным слухам, именно часы станут первым устройством обновленной финской корпорации.

Некоторые модели «умных» часов уже вполне способны заменить смартфон. В их маленьком корпусе размером со спичечный коробок умещается двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 4-8 Гб встроенной памяти, слот для SIM-карты и полноценный набор коммуникационных модулей. Пока нельзя сказать, что между подобными аксессуарами разворачивается настоящая борьба, однако уже во второй половине 2014 года рынок носимых мобильных устройств будет существенно расширен. Именно в третьем и четвертом кварталах свои разработки планируют продемонстрировать многие компании.

Одним из самых громких событий может стать запуск «умных» часов Nokia. Такое устройство финская компания собирается продемонстрировать уже в третьем квартале следующего года. Данная разработка никак не будет связана с проданным подразделением, поэтому ни о Microsoft, ни о какой-либо принадлежности к линейке Lumia пока даже речи не идет. Сама совместимость с Windows Phone 8 — вопрос довольно спорный, ведь сейчас разработчики Nokia имеют полное право ввести какие-либо ограничения на работу с мобильными операционными системами.

Судя по имеющимся данным, финский производитель может представить действительно необычное устройство, которое будет отличаться от всех аналогов. Его ключевой особенностью станет возможность смены форм-фактора путем простого сгибания. Наиболее наглядно подобную структуру демонстрирует концепт Nokia Morph, который может приобретать облик смартфона, часов-браслета и даже небольшого планшета, причем во всех случаях функциональность остается практически неизменной.

6898-nokiamorphlg2copy

Нельзя не заметить, что пока такой концепт выглядит очень футуристичным, вряд ли нечто подобное мы сможем удивить уже так скоро (3 квартал 2014 года). Тем не менее, сам факт создания носимых мобильных устройств компанией Nokia сомнениям уже не подлежит. Ранее представители нескольких зарубежных изданий сообщали, что именно эта область была выбрана финским производителем как одна из самых приоритетных. Пожертвовать ради разработки «умных» часов пришлось даже Android-смартфонами, которые, судя по всему, свет так и не увидят.

В любом случае истинных фанатов финского бренда эта новость должна порадовать. Та Nokia, которую мы знали еще до запуска первых устройств на Windows Phone, не собирается концентрировать усилия вокруг программных продуктов и онлайн-сервисов. Без какой-либо зависимости от определенной операционной системы и поддержки Microsoft компания начинает новый этап своего развития, и «умные» часы для такого дебюта подходят как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *