Nokia представила Bluetooth-гарнитуру BH-121

Категория: Новости Источник: nokia Один комментарий

feat_1

Еще совсем недавно в Сети появлялись слухи о том, что одна из предстоящих новинок компании Nokia будет иметь музыкальное позиционирование, проявляться которое будет в улучшенной аудиосистеме и наличии в стандартной комплектации более качественной гарнитуры с кодовым наименованием «Guru». Большая часть этих слухов не подтвердилась — представлен был Lumia 525, выделяющийся на фоне предшественника лишь увеличенным объемом оперативной памяти. Тем не менее, обещанный аксессуар все-таки вымыслом не является — буквально сегодня  загадочная гарнитура была анонсирована официально.

Изначально неизвестный аксессуар Nokia был принят за MP3-плеер, однако сомнений на этот счет было предостаточно. Зачем финскому производителю сейчас (когда такие устройства далеко не на пике своей популярности) выпускать нечто подобное? Ответ на такой вопрос долго ждать себя не заставил — сначала некоторые авторитетные издания внесли поправку, окрестив такую новинку как Bluetooth-гарнитурой для одного из смартфонов Nokia, а чуть позже появилось официальное наименование, которое сегодня было подтверждено официально.

black

Nokia BH-121 («Guru») — Bluetooth-стереогарнитура с NFC, которая станет отличным дополнением для ярких и неповторимых смартфонов Nokia Lumia и Asha. Аксессуар будет продаваться отдельно — в комплекте с одним из устройств финского производителя вы его не увидите. Благодаря миниатюрным размерам (39×39х12 мм) такой мини-пульт будет очень удобен в использовании, особенно для тех, кто часто на мобильном аппарате прослушивает музыку. Специальные кнопки на корпусе позволят вам управлять воспроизведением аудиофайлов без необходимости доставать сам смартфон. BH-121 можно положить в карман или же прицепить к одежде с помощью специальной клипсы.

С помощью технологии NFC можно осуществлять мгновенное подключение к любому совместимому устройству. Благодаря наличию разъема 3.5 мм стандартные наушники-вкладыши заменить можно любыми другими на ваш вкус. Также имеющиеся на BH-121 LED-индикаторы позволят вам отслеживать и уровень заряда батареи смартфона (в случае подключения к Lumia). В общем, никаких излишних спутывающихся проводов, полная свобода действий, функциональность и высокое качество звучания — все это BH-121.

yellow1

В продаже появятся черный, желтый, красный и, конечно же, голубой варианты. За рубежом стоимость такого великолепного бонуса к смартфону стартует с отметки 53 доллара (около 1 700 рублей), однако в России ценник стоит ждать несколько иной. Более точная информация на этот счет появится в самое ближайшее время.

На самом деле устройство действительно удобное, его возможности по достоинству смогут оценить как представители бизнес-аудитории, так и пользователи, предпочитающие активные виды отдыха. С BH-121 вам не придется постоянно следить за тем, чтобы провод гарнитуры не перегибался в области подключения к смартфону или просто нигде не пережимался. Достаточно лишь активировать Bluetooth-соединение, настроить подключение и включить музыкальный плеер. Дальше смартфон можно убрать в карман или же сумку и больше его не вынимать — управлять музыкой и приемом входящих вызовов можно прямо с гарнитуры. Что же касается ценника, то заявленная сумма ни чуть не выбивается за рамки приличия — аналогичные устройства порой стоят и в несколько раз дороже.

Один комментарий на «“Nokia представила Bluetooth-гарнитуру BH-121”»

  1. Роман:

    А что на счет живучести данного устройства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *