Nokia отменила запуск второго RT-планшета

Категория: Новости, Слухи Источник: mynokiablog 12 комментариев

Nokia-Lumia-2520-Review-TI

До недавнего времени предполагалось, что, вопреки низкой популярности Lumia 2520, в самое ближайшее время компания Nokia представит свой второй планшет под управлением Windows RT. На фотографиях и рендерах такая новинка «засветиться» не успела, однако ее кодовое название многим давно известно — «Illusionist». Судя по новым слухам, после слияния с компанией Microsoft решение о выпуске такого аппарата было отменено.

С самого начала платформе Windows RT большого будущего не предрекалось. Если на старте операционной системы некоторые производители решили поддержать Microsoft в развитии данного направления, то уже через несколько месяцев практически все из них были вынуждены отказаться от выпуска планшетов на этой платформе. Осталась лишь компания Nokia, которая со своей первой «RT-таблеткой» явно запоздала.

Даже несмотря на топовые спецификации, качественный экран и довольно интересный форм-фактор, Nokia Lumia 2520 пока особой популярностью не пользуется. В России продажи стартовали буквально на днях, но для характеристики такой «успешности» вполне хватит и зарубежных показателей. Вполне вероятно, что после снижения цены интерес к этому аппарату начнет расти, однако когда именно стоит ждать скидок — пока неизвестно. Ранее считалось, что вслед за 2520-ым финский гигант незамедлительно представит и второй планшет, отличающийся более компактными размерами и, соответственно, меньшим дисплеем.

Illusionist

Новинка с кодовым названием «Illusionist» должна была получить 8.3-дюймовый экран, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и аналогичный набор коммуникационных модулей. Возможно, более компактный вариант топового планшета с более привлекательной ценой мог бы кого-то заинтересовать, однако узнать это наверняка мы, скорее всего, уже не сможем. Представители сразу нескольких зарубежных изданий отметили, что производство этого планшета было отменено.

Стоит предположить, что повлияло на такое решение несколько факторов, главным из которых стал фактический провал ряда аналогичных устройств, включая и Lumia 2520. При этом не могло не отразиться и слияние с компанией Microsoft, также выпускающей планшеты на Windows RT (вряд ли кто-то стал бы запускать на рынок очередного конкурента для Surface). В любом случае, совместные усилия софтверного гиганта и мобильного подразделения Nokia еще не один раз удивят нас новыми устройствами. Будем надеяться, что плоды такого сотрудничества долго себя ждать не заставят.

12 комментариев на «“Nokia отменила запуск второго RT-планшета”»

  1. винтаж.ный:

    ну так и 2520 нах не кому не нужен,была бы хоть полноценная винда 8,а лучше на адройде 4.3,4.4,то продажи были лучше.

    да и вообще щас куча андройдов,дорогих и дешёвых. так что рынок этот не пустой и такое мало кто купит,лохов всё меньше и меньше,думаю их надо в красную книгу заносить уже,а то жизнь будет плоха :))))))))))))

  2. В.В.:

    Для лохов это андроид скорее. Вы пользовались тем, что осуждаете или просто денег не хватило?

    Сегодня в Связном он уже 20 т.р., ещё не дёшево, но уже и не дорого для него.

    • винтаж.ный:

      думаешь купил нокиа теперь первый парень на районе да?я думал этим яблочники болеют.мне лично он и даром не нужен!я лучше куплю себе некус 7 2013г или другой андройт планшет!

      да и с чего ты взял кто купил андройд лох?обоснуй если не балаболка конечно!

      для андройта куча приложений и игр, для развлечение в самый раз. видь планшет для большинства и берется для этого,хотя что мешает работать на андройде? тупизм наверно.тормоза и лаги исчезли с 4.1 и 2гб оперативки так что это вообще не аргументы.

      вот что делать с этой недоразвитой ос RT не понятно,может восхищаться метро дизайном и типа это виндус 8 и первый нокиа планшет.думаю не просто так они закрыли проект этот.

      • Hanharr:

        Samsung Galaxy tab 7.0 3110 android 4.2 лагает хуже crysys 3 запущенного на pentium D. Так что вы бы не писали чушь. Притом лагает без запущенных приложений, про работу браузера и прочих я вообще молчу. То, что nexus устройства не лагают, не делает android в целом не лагающей ОСью. Да и 7" это не серьезно, ни почитать, ни интернетом не попользоваться через браузер, изврат один. А зачем мне игрульки с андроида? И как вы будете работать на android если там нет нормального офиса? (ибо кроме как с документами работать ни с чем не выйдет) Писать, что есть «отличные» аналоги не надо. Я могу показать порядка 10 документов, которые я тестил и ни один офис не открыл документ нормально.

        • винтаж.ный:

          а может прочитаешь мой коммент внимательно для начало.я говорю андройд с 4.1 и 2 гб уже почти идеальный. у таба 1 гб оперативки,слабый процессор вот и лагает безбожно. некус 7 2013,ноте 8.0,лж 8.3 там всё летает.так надо просто пользоваться не дешевкой и уметь пользоваться, качественными и довольно дорогими планшетами и будет счастье.просто надо понять для чего нужен планшет для игр надо брать тогда топовые,для мультимедиа (фильмы,музыка,интернет) хватает и таб 3 8.0 как пример и даже не высоко технологичных игр.

          • Hanharr:

            Т.е. из-за того, что ОС не оптимизируется со временем, а лишь увеличивает потребности в железе я должен отдать 20 кусков для того, чтобы игрульки шли? Nokia просто делает первые шаги в этом направлении они выпустили планшет, посмотрели на интерес к нему и да, он не интересен и даже не потому, что там RT, а потому, что за 300$ можно взять планшет на полноценной Win8.1 от toshiba. А если я захочу планшет для игр, то уж точно не на android ведь есть ipad mini 2, на котором есть эксклюзивы, хоть их и не много, на котором приятнее читать, и который стоит 15к, а не 20, как тот же note 8.0, говорить про nexus 7 не стоит, 7" это не серьезно.

        • винтаж.ный:

          ноте 8.0 можно купить уже за 450 у.е,так же стоит и некус 7 2013г с 32гб и 4G.экран в 7 это в вполне нормально я скажу,максимум ещё 8 экран и то уже не удобно будет.но тут каждому своё опять.ну так и про что говорю,что планшет от нокиа не популярен и это реально из за RT в больше степени.яблочко в плане планшетов пока лучше,но не нравится их система и подход,мне он напоминает на крепостное право.ничего без их ведома нельзя сделать,чтобы туда закачать фильм или музыку нужен целый ритуал.на андройде всё очень просто,понятно и функционально, можно сказать всё демократично.для меня пока некус 7 2013г пока лучший планшет (экран и звук динамиков отличный),минус обидный это нету слота с сд картой.ноте 8.0 хороший,но экран для него средний есть ещё варианты но приводить их не буду.

          • винтаж.ный:

            и где такие цены на айпад мини 2 за 15 тыс руб (ну грубо 500 у.е),видел я за 600 у.е. пусть даже будет и 500 у.е, у него нету 3g и всего 16гб.

      • В.В.:

        За меня тут обосновали немного уже, а если серьёзно, то про лохов — это не более чем бумеранг. Что за манера общения? Кому что нравится, тот тем им пользуется. Насчет недоразвитости RT, хватит бредить. Эта ОСь для сенсорных устройств и заточенных под это приложений. Старые оконные приложения не рассчитаны на тачскрин. Хотите рабочую лошадку, берите Asus T100 на Windows Pro с новым процессором, дешевле даже выйдет. Андроид на его фоне точно будет выглядеть недоразвитым.

        А проект закрыли для того, чтобы сосредоточить все свои усилия на Surface mini.

        • винтаж.ный:

          да более чем нормальные общение и я ни кого конкретно не оскорбил.а в чём бред c RT,многие уже отказались от него в пользу полноценной 8 виндус. так если не для работы как многие берут планшет на виндус 8,так зачем он тогда нужен?магазин ну очень бедный и его хотят объединить с виндус фон. конечно тут каждому своё,но факт на лицо что это лохотрон, уже как бы это обидно не звучало.

  3. Алексе:

    Ага, точно, планшет не популярен...

    Первую партию разобрали за сутки.

    Это свидетельствует о непопулярности, ага.

    • винтаж.ный:

      нашёл чем гордится,новинка вот по этому быстро и купили и первые партии не больше бывают и их обычно скупают.

      щас продажи вялые и мало кто хочет его купить.вот по этому проект и закрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *