Nokia откажется от Android в пользу новых технологий

Категория: Новости, Слухи Источник: unwiredview Комментариев нет

6cb26641jw1ebjghx4i0pj20rs0hd3zz

Несмотря на увеличение количества слухов о скором запуске первого Android-смартфона Nokia, в реальности такое событие, скорее всего, уже не состоится. С подобным заявлением выступили представители одного из зарубежных изданий, которые не понаслышке знакомы с планами финской компании. Вместо развития устройств на платформе Google все внимание дочерней корпорации (а если быть точнее, того, что от нее осталось) будет сосредоточено на так называемых «носимых гаджетах».


Несколько дней назад в Сети появились первые изображения Android-смартфона Nokia, который многие приняли за реально существующий аппарат. Судя по более свежим данным, это лишь довольно качественный концепт, разработанный в соответствии со слухами о модели с кодовым названием «Normandy». В скорый анонс такого устройства верилось с большим трудом, поэтому сейчас очередные опровержения такой информации уже никого не удивляют.

Изначально возникла большая путаница с тем, какое из подразделений компании собирается дебютировать в Android-сегменте: выкупленное Microsoft или самостоятельное, формально вообще лишено возможности выпускать смартфоны и планшеты под брендом «Nokia» (как минимум в течение двух лет). Рассматривался вариант создания совершенно новой линейки устройств, которая получила бы никому не известное название и никаких соглашений не нарушила, но в условиях сильной конкуренции такой путь развития вряд ли привел бы к успеху.

Возможно, «настоящая Nokia», оставшаяся с сетевой промышленностью и навигационными сервисами, через несколько лет к этому вопросу и вернется, однако пока было принято решение акцентировать внимание исключительно на инновационных разработках. В числе наиболее приоритетных направлений развития были выделены: новые технологии беспроводной передачи энергии, универсальные гибкие дисплеи, применение графена в мобильной индустрии и улучшение сервисов дополненной реальности. Все это звучит довольно интересно и обнадеживающе, однако сейчас даже представители компании не могут быть уверены в дальнейших планах развития.

Остается надеяться, что спустя два года, когда все устройства Lumia окончательно потеряют связь с брендом Nokia, финский производитель вернется к производству мобильных устройств. Ведь даже учитывая тот факт, что все патенты компании были переданы Microsoft, инновационные разработки могут обеспечить отличный старт для различных носимых устройств вроде умных часов или очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *