Nokia «Normandy» — не вышедший Android-смартфон?

Категория: Новости, Слухи Источник: theverge Комментариев нет

nokia-normandy

В последнее время о дальнейших планах мобильного подразделения Nokia распространяется немало противоречивых слухов. К числу самых смелых заявлений отнести можно и возможность запуска смартфона на платформе Google. Буквально на днях представители довольно авторитетного ресурса, основываясь на проверенных источниках, подобные сведения даже подтвердили. По их мнению, таким устройством станет модель с кодовым наименованием «Normandy», правда, версию Android она получит не совсем обычную.

Смартфон Nokia Normandy несколько раз уже становился героем новостных статей — этот аппарат, судя по предварительным данным, должен был стать одним из топовых устройств линейки Asha. Даже несмотря на наличие характерного для модельного ряда Lumia дизайн, сенсорные кнопки не дают усомниться в том, что к Windows Phone такой аппарат отношения не имеет.

Казалось бы, действительно стоит ждать рядовое мобильное устройство, которое и смартфоном назвать нельзя. Однако, новые слухи свидетельствуют о том, что именно Normandy может стать первым аппаратом Nokia на платформе Android. С таким сообщением выступили представители ресурса The Verge, источники которых знакомы с дальнейшими планами мобильного подразделения Nokia. Более того, сообщаются и некоторые подробности относительно особенностей столь неординарного устройства.

Если действительно верить этим слухам, то Normandy будет управляться кастомизированной версией Android — она будет лишена Маркета Google Play и ряда других привычных для пользователей средств. Вместо этого присутствовать будут только фирменные сервисы и приложения. Таким образом, смартфон этот разрабатывается по аналогии с Amazon Kindle Fire HD, который также работает на Android, но лишен многих его возможностей. При этом Normandy не сможет привлечь пользователей современной аппаратной начинкой — это устройство доступного ценового сегмента с соответствующим «железом».

В целом ограниченность особой версии операционной системы лишь раззадорит пользователей, желающих видеть чистый Android на аппарате Nokia. Самодельные прошивки никто не отменял, и как бы разработчики не старались, кастомы выходили и будут выходить. Под вопросом пока все же остается лишь сам факт запуска Normandy, ведь до сих пор нет полной уверенности в том, что эта модель будет представлена, и что управляться она будет платформой Google. Пока во все это верится с трудом, однако источник столь смелых сообщений тоже не совсем простой, ресурс The Verge всегда отличался осведомленностью относительно планов самых различных компаний.

Скорее всего, Nokia Normandy является несостоявшимся проектом, который разрабатывался наравне с Asha. Даже несмотря на множество опровержений, шансов увидеть смартфон Nokia на Android (даже сильно кастомизированной версии) очень мало, особенно учитывая практически полное завершение сделки с Microsoft. Маловероятно, что софтверный гигант будет выпускать смартфоны на платформе своего главного конкурента, поэтому пока всем этим сообщениям верить не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *