Nokia Lumia 929 может получить название «Lumia Icon»

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Один комментарий

Verizon_Lumia_929_front

После покупки Microsoft мобильного бизнеса Nokia возник вполне резонный вопрос об изменениях в наименовании устройств линейки Lumia. Официально софтверная корпорация может еще два года использовать название бренда финской компании, но, судя по свежим слухам, тотальный ребрендинг может начаться куда раньше — первым смартфоном без логотипа Nokia станет 5-дюймовый Lumia 929.

Несмотря на то, что в Сети уже предостаточно фотографий Lumia 929, официально анонсировать этот смартфон пока никто не торопится. Возможно, задержка связана с системой наименования всего модельного ряда, которая вот-вот может быть изменена. Если верить недавним слухам, то на смену «Nokia Lumia» придет самостоятельный бренд «Lumia», при этом различные модели смартфонов будут называться не числовыми индексами, а словесными названиями. К примеру, Lumia 929 может получить официальное название «Lumia Icon».

Verizon_Lumia_929_rear_bottom

Начать тотальный ребрендинг именно с этого устройства было бы довольно символично, ведь Lumia 929 представляет собой первый 5-дюймовый флагман, оснащенный самой современной аппаратной начинкой. Он мог бы на равных конкурировать с лучшими Android-смартфонами. Даже с учетом ориентации на американский мобильный рынок, аналогичная модель, безусловно, появится и на глобальной арене. Новый «герой», новый ориентир, новый бренд — все вполне закономерно. Однако пока все это лишь предположения, основанные на неподтвержденных слухах.

Напомним, что Nokia Lumia 929 (или же «Lumia Icon») имеет следующие характеристики:

  • 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц;
  • 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти (без слота расширения);
  • 5-дюймовый сверхчувствительный AMOLED-экран с разрешением 1920×1080 пикселей;
  • 20-мегаписельная PureView-камера с двойной светодиодной вспышкой и возможностью фотографировать с разрешением 16 и 5 Мп;
  • модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, NFC, FM-радио;
  • аккумулятор емкостью 2510 мАч с возможностью беспроводной зарядки (Qi);
  • три HAAC-микрофона с функцией шумоподавления.

Охарактеризовать такой аппарат можно как уменьшенную версию представленного не так давно фаблета Nokia Lumia 1520. Если 6-дюймовые устройства вам совсем не по душе, то этот более компактный вариант, определенно, заслуживает внимания. Остается лишь надеяться, что аналог 929-ого в российской продаже мы сможем увидеть уже совсем скоро.

Один комментарий на «“Nokia Lumia 929 может получить название «Lumia Icon»”»

  1. Gektor666:

    «Остается лишь надеяться, что аналог 929-ого в российской продаже мы сможем увидеть уже совсем скоро.»

    Ждемс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *