Nokia Lumia 1020 вошел в список лучших гаджетов 2013 года

Категория: Новости Источник: time Комментариев нет

image18

Несмотря на то, что Nokia Lumia 1020 уже нельзя назвать топовым флагманом компании, этот удивительный аппарат благодаря наличию самой совершенной мобильной камеры все еще приковывает к себе повышенное внимание. В очередной раз устройство было отмечено журналом Time, причем 1020-ый не просто «засветился» в одной из новостных статей, а был включен в список 10 лучших гаджетов года!

Публикация списков самых инновационных или же необычных мобильных устройств — верный признак того, что год подходит к концу. Многие авторитетные издания с учетом своих впечатлений  составляют собственные рейтинги, включающие в себя наиболее интересные гаджеты уходящего года. В один из таких списков попал и Nokia Lumia 1020!

Издание Time несколько дней назад опубликовало перечень 10 лучших гаджетов 2013 года, в который вошли самые разноплановые технические новинки. Смартфонов отмечено было всего два, и один из них — 41-мегапиксельный камерофон Lumia 1020, замыкающий этот список. Редакторы Time считают, что это чудо Nokia, сочетающее в себе миниатюрный корпус и великолепную PureView-камеру, произвело настоящую революцию. Именно такие прорывы должны позволить привлечь к Windows Phone внимание пользователей Android и iOS.

nokia-lumia-1020-pureview-lens-zoom

Давать характеристику всем отмеченным гаджетам мы не будем, однако на наиболее интересных и, возможно, незнакомых вам устройствах мы остановимся чуть более подробно.

На девятом месте расположился контроллер Leap Motion для Mac и Windows. Это устройство еще после первых демонстрационных видеороликов вызвало у пользователей огромный интерес. Возможность играть в игры и управлять программами с помощью движения рук, словно взмахивая волшебной палочкой, определенно, несет в себе огромные перспективы дальнейшего развития. По функционалу Leap Motion напоминает Kinect, аналогичным образом считывающий движения пользователя, однако сам датчик имеет куда более скромные размеры.

33

На восьмой строчке закрепился интеллектуальный детектор дыма и угарного газа Nest Protect. Это устройство может предупреждать о задымленности помещения, о возникновении возгораний и других аналогичных ЧП. При этом оповещение производится в виде голосового сообщения с указанием характера прошествия, возможного источника и направления дыма. Также Nest Protect умеет подсвечивать комнату в темное время суток; управлять им при этом можно с помощью обычного смартфона. Работа самого датчика осуществляться может как от сети, так и от батареек.

nest-protect-night-time

Седьмого места был удостоен планшет Amazon Kindle Fire HDX, удививший всех сочетанием топовой аппаратной начинки и приемлемой стоимости. Подробно на этом и последующих устройствах мы останавливаться не будем, отметим лишь указанные позиции: на шестом месте — консоль Xbox One, на пятом — iPhone 5S, на четвертом — умные часы Pebble Smartwatch, на третьем — очки дополненной реальности Oculus Rift, на втором — обновленные планшеты iPad от Apple, а на первом -  медиаадаптер Google Chromecast.

chromecastathome

Как вы можете заметить, далеко не все устройства из этого списка представляют собой нечто инновационное. Отмеченные планшеты, к примеру, можно назвать лишь улучшенными вариантами предшествующих моделей. Поспорить можно было бы и относительно первого места, однако судя по всему, столь миниатюрное и функциональное устройство для трансляции контента было именно тем ингредиентом, которого недоставало многим пользователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *