Nokia Lumia 1020 против экшн-камеры в подводной съемке

Категория: Новости, Обзоры Источник: youtube 6 комментариев

Снимок экрана от 2013-12-26 10:21:15

Новый 41-мегапиксельный смартфон компании Nokia подвергался самым различным испытаниям, включая даже съемку с высоты птичьего полета. Подобные тесты уже давно дали понять, что по части камеры этот аппарат превосходит все имеющиеся аналоги, однако на этом останавливаться никто не намерен. Представители российского подразделения Nokia решили провести сравнение устройства с экшн-камерой GoPro, причем не где-нибудь, а под водой, на дне Волги. Итак, что же из этого получилось?

Nokia Lumia 1020 в розничной продаже появился уже довольно давно, однако многие пользователи по сей день сомневаются в возможностях его 41-мегапиксельной PureView-камеры. Если все имеющиеся в Сети тесты и сравнения не позволили сформировать окончательное мнение об этом устройстве, то вам обязательно стоит посмотреть на результат очередного испытания, придуманного представителями российского подразделения Nokia.

Совместно с фридайвером Олегом Гавриловым был проведен тест под водой, в котором, помимо самого смартфона, была задействована и известная многим экстремалам экшн-камера GoPro. Поскольку корпус Nokia Lumia 1020 не обладает влагозащитными свойствами, было принято решение использовать самый простой водонепроницаемый пакет. Стоит понимать, что прозрачная стенка такого аквабокса не могла не сказаться на снижении четкости видео, однако даже при этом финский флагман проявил себя просто отлично.

Снимок экрана от 2013-12-26 10:19:46

По углам захвата картинки Nokia Lumia 1020 явно проигрывает, но в остальном разница с GoPro не так уж и велика. Для столь сложных условий качество съемки можно назвать вполне приемлемым. Подобному результату был удивлен даже сам дайвер, предпочитающий специализированные средства видеозаписи. Безусловно, в более прозрачной воде изображение получилось бы куда более впечатляющим.

nokia-camera-grip-for-Lumia-1020-a5451

Подобные тесты в очередной раз демонстрируют огромные возможности 41-мегапиксельной камеры смартфона Nokia Lumia 1020, который уже сейчас в ряде салонов мобильной электроники можно приобрести за 26 990 рублей. Дополнить стандартный комплект такого фото-флагмана можно специальным аксессуаром Camera Grip, позволяющим не только увеличить продолжительность автономной работы за счет встроенного аккумулятора, но и повысить удобство использования с помощью выделенной кнопки спуска затвора. Помимо этого, такой приятный бонус обладает разъемом для подсоединения к штативу, что предоставит вам возможность делать настоящие фото-шедевры с длительной выдержкой.

6 комментариев на «“Nokia Lumia 1020 против экшн-камеры в подводной съемке”»

  1. ReactoR:

    Ой болваны... Нашли с чем сравнивать... Совсем разные вещи, да и люмия все равно в жопе по всем параметрам. идиоты...

  2. ReactoR:

    Это ты нищий на андроиде виси, а у меня и люмия и гоу про! Так тупым голодранцем и помрешь Вася.

    • Александр:

      Безгранично рад за Вас заведи себе страничку в соц сетях и гордись наличием всего что у тебя есть. Буду знать теперь что, наличии неизвестно какай модели: Lumia и GoPro, делает тебя великим и богатым. Спасибо что просвятил меня

  3. dan:

    WP8 только в 2012 появился, чего все от него хотят, дайте ос с колен встать, и все... А дальше мы увидим новый рынок смартфонов

    • винтаж.ный:

      виндус как мобильная ос существует давно! виндус мобайл и виндус фон 7.если это была их реальная 1 попытка то реально простить можно было сырость.могли сделать лучше (благо конкуренты есть и свой опыт) в итоги убрали что было даже(радио виндус 7 фон было) в фон 8,а потом вернули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *