Nokia готовит бюджетник с 4.5-дюймовым экраном

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

DSC_6896

Наибольшей популярностью среди смартфонов на Windows Phone 8 пользуются доступные решения вроде Nokia Lumia 520 и Lumia 620. Подобные устройства привлекли пользователей удачным сочетанием приемлемой стоимости, сбалансированной аппаратной начинки и привлекательного внешнего вида. Судя по новым данным, на три таких фактора упор сделан будет и в нескольких последующих новинках — один из аппаратов бюджетного ценового сегмента с 4.5-дюймовым дисплеем уже проходит стадию тестирования.

В премиум-сегмент мобильных устройств компания Nokia явно уходить не собирается — вслед за топовым фаблетом и новым 5-дюймовым флагманом, который вот-вот должен быть анонсирован, на рынок может выйти очередной бюджетник нижнего ценового сегмента. Судя по свежим утечкам, аппарат с серийным наименованием RM-977 уже  отправлен на тестирование в Индию, где он в первую очередь и появится в продаже.

RM-997-coming-to-India

Просочившиеся в сеть документы свидетельствуют о том, что эта модель при стоимости около 130 долларов (7 966 рупий или около 4 200 рублей) обладает экраном с диагональю 4.5" (как и у Nokia Lumia 920/925), что в какой-то мере вновь подтверждает давние слухи о переходе всей линейки к более массивным дисплеям. Каких-либо иных данных о такой новинке пока не появлялось, однако множество авторитетных ресурсов уже поспешили с выводами о том, что такой смартфон получит наименование Lumia 530, и он вновь побьет поставленный Lumia 520 рекорд доступности.

С учетом наличия 4.5-дюймового экрана RM-977 действительно должен занять место среди Lumia 5xx, однако нельзя не принимать во внимание и тот факт, что совсем недавно был анонсирован Nokia Lumia 525, имеющий аналогичное позиционирование. Станет ли производитель выпускать похожий смартфон с увеличенным экраном? Какие еще могут быть отличия у готовящейся новинки? Недостаток оперативной памяти, будучи самым критичным «минусом» бюджетников, был исправлен именно с 525-м; чего же ждать от следующего представителя доступного сегмента?

Ответы на эти вопросы мы сможем узнать уже совсем скоро. Ведь,как правило, вслед за информацией о переходе на стадию тестирования в Сеть попадают и более подробные сведения о предстоящем анонсе. Скорее всего, Nokia Lumia 530 (если он действительно получит такое название) будет продемонстрирован на выставке CES, которая состоится в первом квартале 2014 года. Хотя, по сложившейся традиции снимки, рендеры и даже характеристики дадут о себе знать намного раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *