Nokia добилась запрета продаж HTC 8S и 8X

Категория: Новости Источник: theinquirer Комментариев нет

CDW-HTC-8S-and-8X-comparison

Споры Nokia и HTC относительно нарушения каких-либо патентов все чаще стали приводить в зал судебных заседаний. В очередном таком разбирательстве победа осталась за финнами, которые на этот раз умудрились добиться запрета продаж на территории Туманного Альбиона практически всех самых популярных смартфонов HTC, включая и модели на Windows Phone 8.

Разбирательство относительно нарушения патента EP 0 998 024 тянется уже довольно долго. Не вдаваясь в технические подробности, стоит отметить лишь тот факт, что Nokia уличила HTC в использовании особой модульной структуры трансмиттера и мобильной станции, запатентованной финской компанией. Буквально на днях в этом деле была поставлена жирная точка, которая для тайваньской корпорации носит просто катастрофический характер.

Основываясь на доказательствах применения запатентованных технологий, юристы Nokia добились запрета продаж ряда новых и нескольких старых моделей смартфонов HTC, в их числе: One Max, One Mini, One SV, One X+, Windows Phone 8X и Windows Phone 8S. Таким образом, уже с начиная с 6 декабря на территории Великобритании купить один из этих смартфонов законным путем будет нельзя. С прилавков магазинов они исчезнут через несколько дней, что предполагает практически полный уход HTC с этого мобильного рынка.

В течение двух недель будет оспорена продажа и ряда других моделей (Desire X, One XL, One X, One S и One V), которые, по мнению представителей компании Nokia, также нарушают злополучный патент EP 0 998 024. Остался нетронутым лишь флагман HTC One — судья постановил, что в запрете продаж этого флагмана необходимости нет. Основывалось его мнение на том, что текущий ущерб Nokia несоразмерен тому ущербу, который понесет HTC в случае ухода One с рынка Великобритании.

Таким образом, в ближайшее время Nokia существенно увеличит свою долю на мобильном рынке Туманного Альбиона, причем как среди всех производителей устройств, так и среди компаний, поставляющих аппараты на Windows Phone 8. Великобритания для HTC была одним из самых успешных регионов, особенно в плане продаж HTC 8X и 8S. Теперь и без того сложная финансовая ситуация тайваньской компании может ухудшиться еще больше. Безусловно, время обжаловать решение еще есть, однако шансы на успех такого протеста крайне малы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *