Microsoft запустила сервисы Xbox Music и Xbox Video

Категория: Новости Источник: wpcentral Один комментарий

Xbox_video_music_tiles

Первые слухи об изменениях в предстоящем обновлении операционной системы Windows Phone 8 получили официальное подтверждение. К сожалению, речь идет не о Центре уведомлений и установке приложений на карту памяти, все куда проще — вчера в Маркете были опубликованы самостоятельные сервисы Xbox Music и Xbox Video.

Предполагалось, что отдельные версии приложений Xbox Music и Xbox Video дадут о себе знать лишь с появлением Windows Phone 8.1, но долго ждать этого релиза не пришлось. Оба средства действительно уже доступны для загрузки, правда, далеко не во всех Магазинах приложений. Если в случае с бесплатными играми, к примеру,  можно сменить в настройках смартфона регион и осуществить загрузку, то сейчас такая хитрость никакого смысла не имеет — сервисы просто откажутся работать. На данный момент они доступны лишь для следующих стран: Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания и Соединенные Штаты.

xbox_music_screenshot

Когда сервисы станут доступны в нашей стране, для их использования вам понадобится учетная запись Microsoft, к которой и осуществляется привязка всех настроек и приобретений. Что касается функциональности, то тут Xbox Music сможет предложить массу всяческих возможностей: онлайн-прослушивание любимых композиций, скачивание песен для автономного использования, просмотр информации об исполнителе и формирование собственных плейлистов, синхронизирующихся с ПК, планшетом и прочими устройствами. Также присутствует доступ к радио, биографиям различных музыкальных групп, списки изданных альбомов и многое другое. В общем, такой сервис копирует аналогичное средство от Nokia, которое уже сейчас доступно в нашей стране.

xbox_video_screenshot_0

Xbox Video предоставит возможность в режиме онлайн просматривать любимые фильмы и телепередачи прямо на экране вашего смартфона. Самые последние новинки мировой киноиндустрии можно не только брать в прокат на один просмотр, но и покупать, пополняя собственную библиотеку. Помимо этого с помощью такого сервиса вы получите доступ к самым свежим выпускам наиболее популярных ТВ-шоу. Прямо в приложении можно ознакомиться с огромной базой доступного для просмотра видео и оценить трейлеры еще не вышедших в прокат кинолент. С помощью присутствующих отзывов, рецензий и прочих комментариев вы всегда будете знать, какой фильм действительно заслуживает внимания.

Судя по сообщениям разработчиков, масштабный запуск медиасервисов Xbox планируется именно в начале 2014 года, когда и состоится анонс обновленной Windows Phone 8. Будем надеяться, что в расширенном списке региональной доступности будет присутствовать и Россия. Ну, а пока всем меломанам можно посоветовать познакомиться с приложением Nokia MixRadio, которое уже доступно для скачивания в Windows Phone Store.

Один комментарий на «“Microsoft запустила сервисы Xbox Music и Xbox Video”»

  1. Владимир:

    «В общем, такой сервис копирует аналогичное средство от Nokia, которое уже сейчас доступно в нашей стране.»

    Nokia MixRadio не позволяет создать плей-лист из локальных файлов. Кроме того плей-листы не портируются в формат m3u. Не понятно как его экспортировать на компьютер с телефона. Этот сервис заточен на он-лайн использование, что в нашей стране весьма не скоро осуществится: покрытие 3g даже в Москве крайне не стабильно и скорости попросту не достаточно. Не говорю о прослушивании в метро через МТС, например. Что касается встроенного приложения Музыка+Видео то в нём есть возможность создать плей-лист из собственных муз. файлов, но осуществить это на телефоне крайне неудобно. Кроме того плей-листы также не импортируются в формат m3u что опять-таки ставит под сомнение годное сомнение использование «синхронизации». Зачем использовать сервер SkyDrive в америке, когда проще синхронизировать мультимедиа контент с телефона через локальную Wi-Fi сеть дома, но и тут нас разочарование — эти функции не поддерживаются.

    В заключении скажу, что все вышеперечисленные функции присутствовали в смартфонах нокиа 8 летней давности: и добавление текущей композиции в существующий плей-лист (в режиме офф-лайн), и просмотр недавно заимпорченных с компьютера песен, и расшаривание данных телефона по Wi-Fi, и формирование m3u плей-листа который читается даже в Windows 95. Сейчас происходит глобализация функционала, который показывает в новой обёртке типа Windows Phone хорошо забытое старое и даже «вау» говорить не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *