Microsoft вложит $1 млрд в WP-смартфоны Samsung

Категория: Новости, Слухи Источник: mynokiablog 3 комментария

samsung-1

Компания Microsoft всеми силами старается привлечь внимание пользователей к своей мобильной платформе. Покупку подразделения Nokia многие аналитики называют лишь первым шагом в намеченной стратегии. Последующие действия будут направлены на улучшение сотрудничества с иными производителями смартфонов. Судя по очередным слухам, одним из важнейших партнеров в развитии этого направления может стать Samsung. Для расширения линейки ATIV Microsoft собирается предложить южнокорейскому производителю баснословную сумму.

Довольно давно в Сети появляются слухи относительно возможного отказа компании Samsung от дальнейшей поддержки Windows Phone 8. На текущий момент этот производитель представил всего несколько смартфонов, и о каком-либо интересе к развитию этой платформы речи, конечно же, не идет. Масло в огонь подливали и сведения о стремительном развитии операционной системы Tizen, которая уже совсем скоро может стать одним из основных конкурентов для Windows Phone 8. Даже несмотря на относительно скромную долю Samsung в «плиточной экосистеме», отказ от дальнейшего сотрудничества может негативно сказаться на интересе пользователей к платформе.

Ativ-S-580-75

Конечно же, представители Microsoft прекрасно понимают важность сотрудничества с абсолютным лидером мирового рынка мобильных устройств. Чтобы южнокорейский гигант сконцентрировал все внимание на смартфонах под управлением Windows Phone 8, Microsoft собирается предложить компании около 1 миллиарда долларов! Подробностей такой сделки пока не разглашается, но об отказе от Android-устройств речи не идет — вряд ли у Microsoft найдется столько денег, чтобы корпорация Samsung, как и Nokia, полностью перешла на Windows Phone 8. Куда более вероятной кажется версия существенного расширения линейки ATIV, именно для этого и потребуется существенное денежное стимулирование.

Дополнить эти слухи можно информацией о том, что в скором времени Microsoft планирует сделать Windows Phone 8 бесплатной — производителям не придется выплачивать лицензионные отчисления за использование операционной системы, как и в случае с Android. Все эти сведения могут свидетельствовать о том, что софтверный гигант прекрасно осведомлен о текущей ситуации на рынке. Сделать платформу бесплатной никогда не поздно. Именно сейчас, после покупки Nokia, такой «ход конем» может оказаться как нельзя кстати, особенно учитывая появление поддержки топовой аппаратной начинки. Начало 2014 года обещает быть по-настоящему интересным, первые квартальные выставки вполне могут познакомить нас WP-устройствами новых производителей, решивших поддержать Microsoft. Однако будет ли в их числе Samsung?

3 комментария на «“Microsoft вложит $1 млрд в WP-смартфоны Samsung”»

  1. Алексей:

    Они там в МС совсем с дуба рухнули?

    Существует более дешевое решение, которое продвинет платформу не меньше.

    Дайте прямой доступ к SD карте и возможность устанавливать на неё приложения.

  2. Владимир:

    Абсолютно согласен! У меня Lumia 920 и мне очень нужна возможность загружать книги без SKY DRIVE. Да и создавать папки для разного рода содержимого была бы не лишней!

  3. Владимир:

    +1 к тёске. Наличие доступа к файловой системе и полноценный файловый менеджер скоро догонят функционал Symbian 9.1. Тогда останется Wi-Fi расшаривание содержимого телефона и допиливание стандартного плеера и будет счастье :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *