Microsoft может возглавить директор Qualcomm

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

625x300_41386902149

На дворе уже середина декабря, а интрига вокруг нового генерального директора Microsoft все еще сохраняется. Несмотря на множество слухов и утечек, преемник Стива Балмера по сей день неизвестен. Если ранее к числу главных претендентов относили Стивена Элопа и Алана Муллали, то сейчас на поверхности оказалась кандидатура человека, который ранее нигде и никем не упоминался — пост CEO софтверной корпорации может занять Стив Моленкопф (Steve Mollenkopf), главный операционный директор Qualcomm.

Как известно, по сей день преемник Стива Балмера не назначен. Акционеры Microsoft сохраняют интригу до последнего, однако в Сети появляется все больше различных слухов относительно уже избранного генерального директора. Официальная версия событий не содержит никаких имен, поэтому многие ресурсы, основываясь на своих источниках, уже давно формируют рейтинги наиболее подходящих кандидатов.

Вслед за Стивеном Элопом, Кевином Тернером, Аланом Муллали и Тони Бейтсом в эту «лигу претендентов» авторитетным ресурсом Bloomberg был добавлен и нынешний операционный директор Qualcomm Стив Моленкопф. До сего дня этого человека никто и вовсе не рассматривал на столь высокую должность. Какова вероятность его избрания — вопрос довольно спорный. Новый директор должен обладать завидными лидерскими качествами, коммуникабельностью и, конечно же, огромным управленческим опытом. Также нельзя забывать о необходимости обладания определенными знаниями о текущем положении дел на рынке, позволяющими без промедлений перейти к исполнению непосредственных обязанностей.

Dreaming of Elop

Вряд ли Стив Моленкопф имеет какие-либо явные преимущества перед иными кандидатами, однако внутри компании Qualcomm он заработал себе репутацию не только как руководитель, но и как отличный инженер (именно с инженера он начал свой карьерный путь в 1994 году), что характеризует его как человека, который умеет добиваться поставленных целей. Вполне вероятно, что он станет временным главой компании, который продолжит выбранный Стивом Балмером курс. Элоп же, как известно, имеет иной взгляд на дальнейшее развитие компании, поэтому его кандидатура сопряжена с определенными рисками.

Судя по иным слухам, временно возглавить Microsoft может и Кевин Тернер, и даже Тони Бейтс. Однако назначение непостоянных CEO может отразиться на стоимости акций компании, совет акционеров это, конечно же, принимает во внимание. Так или иначе, если представители корпорации сдержат свое обещание, интрига продлится не так долго. Мы сможем узнать имя нового лидера софтверной корпорации до конца этого месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *