Изображения Android-смартфона Nokia Normandy

Категория: Новости Источник: mynokiablog Комментариев нет

Screen-Shot-2013-12-12-at-10.00.52-600x291

Не так давно в Сети начали появляться слухи о скором анонсе первого смартфона Nokia под управлением операционной системы Android. Если до сего момента подобные данные ограничивались лишь парой рендеров и сомнительными характеристиками, то уже сейчас мы можем познакомить вас с возможным внешним видом такого аппарата — буквально вчера опубликованы были первые «живые» снимки, демонстрирующие сразу шесть цветовых решений его корпуса.

О смартфоне Nokia на Android грезят многие поклонники финского бренда. Такой аппарат действительно привлек бы к себе огромное внимание, однако после обнародования информации о покупке мобильного подразделения компанией Microsoft шансы увидеть столь желанное устройство приравнялись к нулю. Несмотря на это, некоторые энтузиасты по-прежнему уверены в том, что выход такого смартфона просто неизбежен. Вопреки нулевым шансам на запуск, в Сеть снова просочились фотографии неизвестного мобильного аппарата Nokia, работает который явно не на Windows Phone 8.

Screen-Shot-2013-12-12-at-10.00.33-600x372

Судя по всему, на этих кадрах запечатлен не прототип, как это обычно бывает, а концепт вполне готового для выхода в свет смартфона на операционной системе Android (версию столь кардинального преображения платформы Asha и вовсе рассматривать не стоит). Масштабные планы относительно такого устройства подтверждаются и наличием сразу 5 цветовых решений. Скорее всего, это лишь съемные панели, которые позволят пользователям персонализировать внешний вид на свой вкус, подобная практика для Nokia — вполне обычное дело.

Screen-Shot-2013-12-12-at-10.01.21-600x371

Информация об этом загадочном смартфоне несколько дней назад уже появлялась. Основываясь на опубликованном рендере, сложно было сказать, действительно ли это Android-смартфон? В данном же случае снимки с включенным экраном более чем наглядно подтверждают этот факт. Также можно предположить, что аппарат имеет бюджетное позиционирование, поэтому флагманской начинки ждать явно не стоит. Основной упор был сделан на фирменном стиле и возможностях персонализации.

Screen-Shot-2013-12-12-at-10.01.01-600x373

Если верить предшествующим слухам, то такой смартфон не получит и полноценный Android — аппарат будет управляться сильно кастомизированной версией, лишенной даже магазина Google Play. Как мы ранее отмечали, аналогию можно провести с устройствами Amazon. Вряд ли кто-то сможет извлечь из этого выгоду, даже с тем условием, что Nokia дополнит комплект стандартного ПО различными фирменными сервисами.

Screen-Shot-2013-12-12-at-10.00.43-600x373

Напоследок можно вспомнить и сентябрьские слухи о том, что финский производитель уже подготовил к отправке первую партию устройств на Android. Около 10 000 смартфонов ждали своего часа довольно долго, однако официальный анонс так и не состоялся. Виной тому могли послужить затянувшиеся переговоры с Microsoft, ведь софтверная корпорация была заинтересована в том, чтобы Nokia оставалась верна Windows Phone. Как ситуация сложится после окончательного подписания всех документов, пока можно лишь предполагать. В любом случае, версию выхода такого устройства пока исключать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *