GDR3 (Lumia Black) для смартфонов Nokia уже тестируется

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser 5 комментариев

nokia lumia black update

Похоже, что третье обновление Windows Phone 8 пользователи устройств Nokia Lumia увидят уже совсем скоро. Учитывая тот факт, что GDR3 для смартфонов финского производителя уже тестируется несколькими мобильными операторами, запуск Lumia Black должен состояться в ближайшие несколько недель.

Третье обновление для смартфонов Nokia Lumia на Windows Phone 8 все-таки выйдет в этом году. Информация пока не окончательная, но многие слухи и утечки позволяют на это надеяться. Подтверждает данный факт и сменившийся статус апдейта на сайте одного из австралийских мобильных операторов — обновление GDR3 PR 2.0 уже в стадии тестирования.

image_thumb8

Как правило, между началом тестирования и официальным запуском проходит около двух недель, поэтому многие пользователи Nokia Lumia вполне могут надеяться на скорый старт OTA-рассылки. Что же касается Европы, то тут апдейт может задержаться до января, по крайней мере, телекоммуникационная компания TELUS планирует запуск именно на этот месяц. Не исключено, что другие операторы в этом плане будут более расторопны.

Напоминаем, что GDR3 для смартфонов Nokia Lumia включает в себя куда больше приятных новшеств, нежели стандартный вариант обновления, с которым уже познакомились пользователи устройств HTC. Подробный список новшеств Lumia Black (ранее Bittersweet shimmer) представлен ниже:

  • расширение аудионастроек для различных событий;
  • возможность восстановления пользовательских данных через Wi-Fi-сеть после сброса всех настроек;
  • огромное количество новых возможностей Bluetooth-коммуникаций, включая соединение с различными аксессуарами и устройствами;
  • режим вождения, позволяющий настроить специальный режим оповещений для автомобилистов;
  • возможность блокировки поворота экрана;
  • новые опции настройки Glance Screen (экрана в спящем режиме), включая несколько вариантов отображения времени;
  • функция закрытия приложений в режиме многозадачности (с помощью крестика на эскизах);
  • специальные иконки приложений, «висящих» в фоне;
  • общие улучшения производительности;
  • обновленный плиточный интерфейс с более компактными тайлами (только для устройств с экранами боле 5 дюймов);
  • возможность установки новых фирменных приложений.

Возможно, последуют и дополнительные изменения, о которых мы узнаем лишь при непосредственном знакомстве с Lumia Black. О том, когда именно новая прошивка начнет «стучаться» на смартфоны российских пользователей, вы сможете узнать из наших новстей. Следите за изменениями на сайте и не пропустите запуск третьего обновления для Nokia Lumia.

5 комментариев на «“GDR3 (Lumia Black) для смартфонов Nokia уже тестируется”»

  1. Алексей:

    Lumia 1520 с black на борту уже в продаже,почему бы не протестировать? что гадать?

  2. Владимир:

    А кто-нибудь может сказать, по поводу электронных книг, т.к. сейчас ни одно приложение их не видит если загрузить их на накопитель. Это косяк в самой ОС или от Nokia? У меня Nokia Lumia 920 и SD-карты в ней не предусмотрено есть встроенный накопитель в Майкрософт и Nokia помнят о такой проблеме?

    • Юра:

      Можно попробовать пользоваться сервисом bookmate, на него можно закачивать книги, правда только через сайт и есть клиент на WP

    • Sasha Beep:

      Закинь на скайдрайв, в чем проблема? И читай тем же fbreader

      • Хмм:

        Tucan самая нормальная читалка... есть функция читать с флешки с облаков и библеотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *