GDR3 для Nokia Lumia 925 и Lumia 1020 уже тестируется

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

lumia

Новые данные о предстоящем запуске обновления GDR3 для Nokia Lumia вряд ли обрадуют обладателей смартфонов финского производителя. Если до недавнего времени мы еще тешились надеждой получить этот апдейт до конца 2013 года, то сейчас все больше слухов свидетельствуют о том, что большая часть устройств будет обновлена лишь в первом квартале следующего года.

Компания Nokia явно подпортила себе репутацию задержками обновлений для смартфонов Nokia Lumia. Если Portico вышло без особых промедлений, то вот второй и уж тем более третий апдейт полностью разочаровали пользователей. И дело как раз не в списках новшеств, которые тоже оставляют желать лучшего, а в оперативности OTA-рассылки. Изначально GDR3 огорчила пользователей и тем, что новые плитки на ранее представленных смартфонах не появятся.

Судя по заявляем представителей компании Microsoft, более компактные живые тайлы предназначены лишь для устройств с экранами от 5 дюймов, однако чуть позже стало известно, что основная причина ограничений кроется именно в проблемах с программной реализацией. Это вовсе не какие-то соображения удобства и лаконичности интерфейса, новшество тестировалось и на Lumia 920, но в итоге из GDR3 («Lumia Black») оно было исключено.

920-gdr3-tiles

Рассуждать о нехватке свежего плиточного интерфейса можно долго, однако сам факт его отсутствия оспорить уже не удастся. Есть информация, что новые плитки появятся с четвертым обновлением, но обнадеживающим слухам в последнее время верит все меньше пользователей, и это вполне объяснимо. Что же касается иных новшеств третьего апдейта, то и их ждать приходится довольно долго — сегодня слухи о задержках GDR3 для Nokia Lumia (а где-то и для HTC 8S/8X) вновь подтвердились.

image43

На текущий момент ряд крупнейших мобильных операторов, в числе которых и Telstra, только-только начинают тестировать третий апдейт для Nokia Lumia 1020 и Lumia 925. Для иных устройств этого модельного ряда обновление стоит ждать не раньше 2014 года. Таким образом, наш редакционный Lumia 920 получит те несколько новых функций не ранее, чем через месяц — вряд ли российские устройства начнут получать GDR3 раньше смартфонов Telstra.

Напомним, что в числе наиболее значимых изменений присутствуют:

  • возможность установки мелодий для различных событий;
  • возможность восстановления пользовательских данных через Wi-Fi-сеть после сброса всех настроек;
  • новые опции Bluetooth-коммуникаций, включая и соединение с различными аксессуарами и устройствами;
  • программный режим вождения, позволяющий настроить специальную схему получения оповещений для автомобилистов;
  • возможность блокировки поворота экрана;
  • новые опции настройки Glance Screen (экрана в спящем режиме)
  • функция закрытия приложений в режиме многозадачности (с помощью крестика на эскизах) + специальные иконки приложений, «висящих» в фоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *