Доля Windows Phone в Европе превысила 10%!

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Один комментарий

windows-phone-poland-650x300

Статистика Kantar продолжает радовать пользователей Windows Phone свежими данными. Судя по сводкам за последние три месяца, доля мобильной платформы Microsoft в Европе наконец-то преодолела рубеж в 10%! Одной из самых успешных для этой операционной системы стран по-прежнему остается Италия, где по уровню продаж Windows Phone прочно закрепилась на втором месте.

Практически каждый месяц исследовательская лаборатория Kantar приводит довольно наглядную статистику по объемам отгрузок смартфонов на различных операционных системах. Все чаще такие отчеты демонстрируют победы Windows Phone над iOS, особенно в странах Латинской Америки, на Ближнем Востоке и даже в Европе! Уже сейчас совокупная доля этой операционной системы в пяти крупнейших странах Еврозоны превышает 10%, и это притом, что iOS за год потеряла 5% рынка.

kantaroctober2013

Самым успешным для мобильной платформы Microsoft по-прежнему остается рынок Италии, где доля этой ОС уже сейчас перевалила за 16%, что позволило занять второе место после Android. Третья строчка за iOS с 10.1%, ну а многострадальная BlackBerry с 1.4% и вовсе рискует уйти с рынка. Также внимания заслуживают Великобритания и Франция, где доля Windows Phone за год выросла более чем на 7%. В Испании, Германии, США и Австралии прирост не столь внушительный, однако и здесь наблюдается довольно стабильное увеличение объемов отгрузок.

Неприступными пока остаются лишь Китай, где наблюдается очередное снижение продаж, и Япония — в стране восходящего солнца подступиться к Android и iOS пока и вовсе не удается (текущая доля 0.4%). Итогом этого отчета можно назвать не столько успешность Windows Phone 8, сколько снижение интереса к продукции Apple. Уже сейчас во многих регионах между этими платформами разворачивается настоящая борьба. Сравнивая статистические данные за минувшие три месяца в этом и прошлом годах, уменьшение доли iOS на рынке заметно невооруженным глазом, причем довольно часто потерянные Apple проценты переходят именно к Windows Phone.

Один комментарий на «“Доля Windows Phone в Европе превысила 10%!”»

  1. Grigorash:

    Почему не производят с выдвижной QWERTY клавиатурой?!моя XPERIA до сих пор работает отлично!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *