CEO Microsoft будет избран только в 2014 году

Категория: Новости, Официально Источник: wpcentral Комментариев нет

131210122020-steve-ballmer-620xa

На пост CEO Microsoft претендует немало действительно достойных руководителей, каждый из которых имеет за плечами огромный опыт и внушительный послужной список. Казалось бы, преемник Стива Балмера вот-вот даст о себе знать, однако, вопреки множеству слухов, компания не планирует огласить имя нового генерального директора в этом году.

За последние несколько месяцев в качестве главного претендента на пост CEO Microsoft рассматривалось немало различных кандидатур: Стивен Элоп, Тони Бейтс, Кевин Тернер, Алан Мулалли, Стив Моленкопф, Сатья Наделла и многие другие. Все они, конечно же, имеют необходимый управленческий опыт, однако, судя по всему, далеко не каждый готов поддержать нынешнюю стратегию софтверного гиганта. Один только Элоп чего стоит, который планирует сконцентрировать все усилия вокруг офисных продуктов в ущерб развитию направления Xbox и Bing.

Некоторые аналитики считают, что избранный кандидат получит статус временного CEO и тогда период его правления будет ограничен лишь несколькими годами. Такая версия кажется вполне правдоподобной, однако, судя по более свежим данным, совет директоров Microsoft не хочет нарушать традицию избрания, ведь за всю историю корпорации у нее было всего два лидера: Бил Гейтс и Стив Балмер. Соответственно, и преемник должен будет оставаться у руля долгие годы.

Временное решение проблем может существенно отразиться на стоимости акций, поэтому с выбором совет директоров явно не торопится. Совсем недавно в официальном блоге Microsoft Джоэл Томпсон (Joel Thompson) кратко описал процесс отбора кандидатов, отметив, что окончательное решение будет принято лишь в начале 2014 года.

stephen_elop

Изначально в списке возможных преемников Балмера присутствовало более 100 кандидатов. После нескольких месяцев исследований их число сократилось до пары десятков, а потом — и вовсе до нескольких человек. Пока не сообщается, кто на данный момент является фаворитом и чьи кандидатуры уже даже не рассматриваются, однако слухи пока все еще свидетельствуют о возможности избрания Стивена Элопа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *