ZTE будет выпускать смартфоны на Windows Phone 8

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

zte

После публикации сведений о сделке Nokia и Microsoft начали распространяться слухи относительно возможности монополизации платформы Windows Phone 8 и отказе от дальнейшего сотрудничества с HTC, Samsung и Huawei. Столь категоричная информация, к счастью, была опровергнута. Более того, сейчас становится известно, что развитием Windows Phone 8 заинтересовались некоторые другие производители мобильных устройств. Одной из таких компаний является ZTE, которая уже совсем скоро может представить свой первый флагман на платформе Microsoft.

Китайский гигант ZTE с каждым кварталом демонстрирует все более внушительные объемы продаж. На текущий момент по самым различным данным эта компания занимает 4 или же 5 строчку в рейтинге самых успешных производителей смартфонов. С лидерами разрыв все еще довольно велик, но в целом тенденция развития ZTE предвещает немалые перспективы. Во многом дальнейший рост компании основывается на популярности бренда на азиатском мобильном рынке Android-устройств, при этом уже совсем скоро производитель сможет предложить покупателям и новинки на Windows Phone 8.

В очередном интервью исполнительный вице-президент ZTE (He Shiyou) заявил, что компания вернется к производству смартфонов на Windows Phone. Таким образом, этот китайский производитель станет пятым партнером Microsoft в данном направлении. Сообщается, что изначально руководство ZTE не могло прийти к окончательному решению по этому вопросу, решающую роль сыграл сам софтверный гигант, который смог убедить в том, что ни о какой монополизации платформы речи не идет. Поэтому сейчас с полной уверенностью можно сказать, что Nokia не станет единственным производителем смартфонов на Windows Phone, Microsoft открыта для сотрудничества с иными производителями.

zte wp8 mockup

По мнению представителей ZTE, у них есть все шансы, чтобы в ближайшие несколько лет войти в тройку лидеров по доле рынка смартфонов. Windows Phone станет для этого отличным подспорьем. Судя по ранним слухам, китайский производитель уже давно ведет разработку флагмана на «плиточной платформе», который в продаже появится уже в 2014 году. Аппарат будет отличаться производительной начинкой, качественным экраном с разрешением Full HD и технологией DST (воспринимает нажатия пальцем, стилусом или любым другим предметом; отличается высокой скоростью реакции и возможностью работы в условиях сильного загрязнения экрана).

По данной теме напомнить можно и иных потенциальных производителей смартфонов на Windows Phone 8, к коим относятся: LG, Lenovo и Micromax. Слухи о заинтересованности этих компаний ранее в Сети уже появлялись, но официальных подтверждений относительно сотрудничества с Microsoft пока не поступало. Будем надеяться, что вскоре ситуация с позицией этих компаний прояснится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *