Запуск обновления Lumia Black откладывается

Категория: Новости, Слухи Источник: nokiapoweruser 2 комментария

gdr3leak1_1020_large_verge_medium_landscape

Первые слухи о дате запуска очередного обновления для смартфонов Lumia вряд ли порадуют пользователей Windows Phone 8. Если владельцы устройств HTC уже сейчас испытывают свежий апдейт GDR3, то вот поклонникам Nokia ждать придется еще не один месяц.

Ранее предполагалось, что обновление Lumia Black (ранее Bittersweet Shimmer) будет запущено в конце ноября, однако судя по более свежим данным, надеяться на скорый апдейт все-таки не стоит. Данные некоторых источников свидетельствуют о том, что третье обновление для смартфоонов Nokia стартует лишь в первом квартале 2014 года...

Помимо этого указываются и сроки запуска Windows Phone 8.1, четвертого апдейта операционной системы — это долгожданное событие намечено на второй квартал будущего года. Если данные относительно версии 8.1 действительно могут оказаться правдоподобными, то вот столь поздний запуск Lumia Black вызывает вполне понятные сомнения (скорее даже негодование). Учитывая тот факт, что обещанных новшеств не так много, с чем может быть связана такая задержка?

Куда более удивительным является третья часть сообщения, в котором, вероятнее всего, была допущена какая-то неточность или ошибка. Автор отметил, что оба эти апдейта будут доступны для всех смартфонов под управлением Windows Phone 8. Скорее всего, подразумевалось лишь Lumia Black — для всех Lumia, и версия 8.1 — для всех устройств на «восьмерке». В целом же мы надеемся на более оптимистичные прогнозы, однако нельзя не учитывать и тот факт, что задержка с запуском обновлений вполне может быть связана со слиянием компаний Nokia и Microsoft.

Напомним, что с Nokia Lumia Black (GDR3) появятся следующие изменения:

  • расширение аудионастроек для различных событий
  • возможность восстановления пользовательских данных через Wi-Fi-сеть после сброса всех настроек
  • огромное количество новых возможностей Bluetooth-коммуникаций, включая соединение с различными аксессуарами и устройствами
  • режим вождения, позволяющий зафиксировать специальную настройку для автомобилистов
  • возможность блокировки поворота экрана
  • новые опции настройки Glance Screen (экрана в спящем режиме)
  • функция закрытия приложений в режиме многозадачности
  • специальные иконки приложений, «висящих» в фоне
  • общие улучшения производительности
  • обновленный плиточный интерфейс с более компактными тайлами (только для больших устройств)
  • поддержка разрешения 1080p
  • поддержка новых чипсетов Qualcomm

2 комментария на «“Запуск обновления Lumia Black откладывается”»

  1. Евгений:

    Мне кажется, что в первом предложении текст Windows Phone 8 и Lumia нужно поменять местами...

    И, да, я крайне этим расстроен...(

  2. Владимир:

    «Автор отметил, что оба эти апдейта будут доступны для всех смартфонов под управлением Windows Phone 8. Скорее всего, подразумевалось лишь Lumia Black — для всех Lumia, и версия 8.1 — для всех устройств на «восьмерке».»

    Мне кажется, то и подразумевалось, что в первом квартале все WP8 получат Black, а во втором квартале, где-нибудь в конце мая — обновление до Windows Phone 8.1. Не могут же все Lumia с Wndows Phone 7.8 на борту получить обновление black, верно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *