За год Nokia продаст около 34 миллионов смартфонов

Категория: Новости Источник: nokiapoweruser Комментариев нет

Baseline_Nokia_Lumia_Range_RGB1-720x380

Четвертый квартал еще не подошел к концу, однако некоторые статистические лаборатории уже спешат с выводами относительно отгрузок смартфонов за весь 2013 год. Отчет IC Insights, к примеру, прогнозирует немалый успех для компании Nokia, которая до конца года сможет реализовать еще более 10 миллионов Lumia.

Очередная статистика более чем наглядно отражает успешность крупнейших производителей смартфонов за последние несколько лет. Предоставленная ниже таблица свидетельствует о безоговорочном лидерстве компании Samsung, которая, судя по прогнозам, за 2013 год реализует около 306 миллионов смартфонов — это на 41% больше, чем в 2012 году. Вторая строчка списка третий год подряд принадлежит Apple — iPhone стали продаваться на 11% лучше, чем в 2012 году. Всего же за этот год будет отгружено около 975 миллионов смартфонов.

bulletin201131112Fig01

Если «золото» и «серебро» никто пока оспорить не сможет, то вот за остальные места развернулась настоящая борьба. В 2012 году удержаться на третьей строчке удалось Nokia с 35 миллионами отгруженных устройств, сейчас же «бронзу» завоевывает LG, которая еще год назад довольствовалась лишь 8 местом. Судя по прогнозам, в 2013 году этой южнокорейской компании удастся продать 49 миллионов смартфонов. Съехавшая сразу на девятую строчку Nokia продаст 34 миллиона устройств.

Учитывая недавний финансовый отчет, где было указана цифра 22.3 млн, за четвертый квартал финская компания должна реализовать около 11.7 миллионов смартфонов, что на 33% больше, нежели было отгружено в третьем. Удастся ли производителю стразу на треть превзойти свой предыдущий результат — пока сказать сложно, однако учитывая недавний запуск нескольких довольно привлекательных устройств, почему нет?

На четвертом месте с 47 миллионами расположилась Lenovo, занимавшая в 2012 году лишь 9 место. Примечательно, что в 2011 году этот производитель и вовсе в список не попал, продано тогда было лишь 2 миллиона устройств. Положительные изменения во внутренней политике позволили буквально за два года увеличить это число более чем в 20 раз! Не на много отстает и другой китайский гигант — ZTE. Эта компания может продать около 45 миллионов смартфонов.

Пропустив несколько позиций, выделить можно еще компанию HTC, которая сейчас опустилась на 10 место с 22 миллионами отгруженных смартфонов, тогда как два года назад реализовано было около 45 миллионов. Сюда же и RIM, которая каким-то чудом может завершить год с 21 миллионом продаж. Замыкает дюжину лидеров Motorola с 18 миллионами, что на 24% меньше, чем в 2012 году.

Пока судить об объективности таких прогнозов рано, однако в плане соотношения объемов отгрузок общая картина выглядит именно так. Первое и второе место списка крупнейших производителей оспорить пока никто не сможет, а вот за третью позицию вскоре смогут побороться сразу 5 азиатских компаний. Nokia, к сожалению, пока выступает лишь в роли догоняющего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *