Touch-Aware Skin настроит планшет под положение рук

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

Touch Aware Skin

Очередной патент компании Microsoft знакомит нас с новым видом датчиков, которые будут определять, как вы держите планшет.  Технология, получившая название «Touch-Aware Skin», с помощью расположенных на рамке дисплея сенсоров позволит устройству наиболее точно определять положение рук пользователя для автоматической перенастройки ряда программных функций и интерфейса приложений.

Под столь громоздким определением скрывается довольно необычная технология, которая пока в мобильных устройствах не использовалась. На данный момент необходимость внедрения сенсорных датчиков в корпус вызывает вполне понятные сомнения, однако перспективы у подобных разработок, определенно, есть. Из описания патента следует, что основной целью Touch-Aware Skin является определение характера взаимодействия пользователя с планшетом. Иными словами, от того, как вы держите аппарат, будет зависеть настройка программной части.

Специальные датчики, реагирующие на прикосновения, могут быть расположены по периметру всей дисплейной рамки, что позволит системе распознавать любые прикосновения. От полученных данных будет зависеть положение каких-либо элементов интерфейса на экране планшета. К примеру, если вы держите устройство обеими руками, то при отображении клавиатуры буквенные символы будут максимально приближены к краям экрана, то есть — к рукам. За счет такой автонастройки вам не придется тянуться большими пальцами к отцентрированным виртуальным кнопкам. Более наглядно этот процесс продемонстрирован на изображении ниже.

Hand Positions

Подобным образом адаптироваться может не только виртуальная клавиатура, но и любые другие элементы интерфейса, будь то простые кнопки или даже полосы прокрутки. Кроме того, с помощью специальных алгоритмов Touch-Aware Skin сможет идентифицировать случайные прикосновения, определяя при этом положение каждой руки. Правда, пока не совсем понятно, по какому принципу это будет работать, ведь чтобы взаимодействовать с устройством, вовсе не обязательно держать его в руках.

Вряд ли подобные разработки будут внедряться в ближайшее время, хотя минимальный функционал такой системы может быть полезен уже сейчас. Наверняка обладатели устройств с диагональю экрана более 10 дюймов оценят автоматическое передвижение виртуальных кнопок прямо под пальцы, даже тянуться не придется. Ну а планшетам поменьше или же вовсе смартфонам такие технологии пока ни к чему, хотя... может у Touch-Aware Skin и для них найдется свое применение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *