Статистика: доля Windows Phone 8 превысила 75%

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

Lumia_520_AdDuplex

Свежий статистический отчет AdDuplex вновь демонстрирует повышение интереса к бюджетному Nokia Lumia 520, доля которого в некоторых странах увеличилась еще на несколько процентов. Среди недавно представленных устройств отличились Nokia Lumia 720 и Lumia 625 — этим аппаратам за довольно короткий промежуток времени удалось привлечь к себе немало внимания. Также отдельным пунктом можно отметить увеличение доли Windows Phone 8 до 75%.

Ноябрьский отчет AdDuplex включает в себя несколько довольно наглядных диаграмм, наиболее точно демонстрирующих текущее положение дел на мобильных рынках США, Англии и некоторых других стран. Основной акцент сделан на популярности различных моделей смартфонов и на общем преобладании Windows Phone 8 над предыдущей версией платформы.

Windows-Phone-Worldwide-November-2013_0

Судя по срезовой диаграмме, включающей в себя данные со всего мира, на текущий момент лидерство продолжает удерживать Nokia Lumia 520, доля которого составляет 26.5%. Следом за ним с огромным отрывом идет 920-ый с 8.8%, на третьей же строчке — очередной бюджетник в лице Lumia 620. Как это ни странно, на четвертом месте все еще держится Mango-смартфон Lumia 710. Правда, учитывая постепенное сокращение доли Windows Phone 7, вскоре его может сместить Lumia 720, находящийся сейчас на 5 месте.

WP8-OEM-November-2013_0

Успешность доступных решений Nokia позволила производителю «захватить» 90% всего рынка устройств на Windows Phone 8. Из оставшихся 10% HTC принадлежит 7%, Samsung — 1.8%, Huawei — 1.3%. Что же касается устройств на Mango OS, то их с каждым месяцем становится все меньше — на текущий момент доля «восьмерки» уже превысила 75%! Хотя еще пару месяцев назад соотношение было практически равным — 50% на 50%.

Windows-Phone-OS-World-2013-November_0

На рынке США на первой строчке закрепился операторский Lumia 521; этот аппарат уже превзошел и Lumia 920, и даже Lumia 822. Четвертую позицию за собой сохраняет HTC 8X, а на девятом месте отметился «первенец» Huawei — Ascend W1. В Великобритании ситуация несколько иная — на этом рынке наибольшим успехом среди смартфонов HTC пользуется более доступный 8S, имеющий долю в немалые 9% — это третье место. Дуэт лидеров остался неизменным — Lumia 520 c 28.2% и Lumia 800 c 11.8%.

 Nov-13-Windows-Phone-Dev-US_0 UK_0

На индийском мобильном рынке Lumia 520 продолжает свое триумфальное шествие — 43.4% за несколько месяцев. Нельзя не отметить и повышение интереса к более дорогим устройствам, что подтверждается вторым местом Lumia 720 и четвертым — у Lumia 625. Оба этих аппарата присутствуют и на российском мобильном рынке, однако пока об их успешности мы судить не можем — данный отчет сведений по России, к сожалению, не содержит.

India_0

В заключение хотелось бы заметить, что в ноябрьском отчете не фигурирует камерофон Nokia Lumia 1020, что свидетельствует о недостаточно высоком интересе покупателей к данной модели. Во многом это объясняется внушительным ценником и недостаточной маркетинговой поддержкой в ряде приоритетных регионов. Будем надеяться, что запуск новых фаблетов скажется на снижении стоимости этого «PureView-монстра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *