Смартфон Xbox One — очередной геймерский концепт

Категория: Новости Источник: phones Комментариев нет

Xbox-concept-smartphone-3

Очередной концепт устройства с плиточным интерфейсом знакомит нас с воплощением мечты многих геймеров — смартфоном Xbox One. Этот аппарат рассчитан на тех, кто нигде и никогда не хочет расставаться с любимыми играми. В числе его главных достоинств выделить можно: огромный экран, фантастическую начинку, «консольный» внешний вид  и интеллектуальную фронтальную камеру с функционалом Kinect!

Если раньше каждый новый WP-концепт представлял собой очередную футуристическую версию смартфона Lumia, то сейчас все большего внимания удостаиваются идеи необычных устройств от Microsoft. Уже далеко не в первый раз дизайнеры представляют вариант геймерского фаблета, который по достоинству смогли бы оценить все обладатели консоли Xbox One.

Как вы можете заметить на видео, устройство получило не только выполненный в аналогичном стиле дизайн, но и соответствующую аппаратную начинку, которая пока нигде даже и не используется. Смартфонов и даже планшетов с 4 Гб оперативной памяти и восьмиядерным процессором от Qualcomm на рынке нет (как и самого восьмиядерного CPU), и в ближайшем году точно не появится. Тем не менее, мечтать о запуске «монстра» с такой начинкой никто не запрещает.

Xbox-concept-smartphone-1

Дисплей с диагональю 6 дюймов имеет несколько нестандартное соотношение сторон, однако разрешение у него вполне обычное — 1920×1080 точек (Full HD). Указанный авторами объем встроенной памяти составляет 128 Гб, что при наличии корпуса толщиной всего 8.7 мм — настоящее чудо. Если подобные параметры вас не удивили, то куда более вызывающим может показаться факт наличия камер на 25 Мп и 15 Мп. Причем во втором случае модуль камеры выполняет ряд функций Kinect, что позволяет существенно расширить список развлекательных возможностей этого устройства.

Xbox-concept-smartphone-2

Для столь необычного концепта предназначается и специальный Xbox-джойстик с держателем, который напоминает аналогичные контроллеры MOGA. Такое дополнение позволит играть в любимые игры без прикосновений к экрану и каких-либо иных способов физического взаимодействия. Вполне вероятно, что в джойстике присутствует дополнительный аккумулятор, который позволил бы продлить период автономного использования смартфона Xbox One.

Конечно же, столь амбициозные идеи пока выглядят более чем фантастично, однако через несколько лет новейшие флагманы действительно смогут обладать начинкой столь высокого уровня. Нужны ли такие мощности в простом фаблете — это уже совсем иной вопрос. Ведь даже сейчас нет таких игр, которые могли бы использовать все возможности топовых процессоров от Qualcomm. Остается надеяться, что вместе с развитием вычислительных мощностей производители уделят внимание энергоэффективности CPU, в противном случае срок автономной работы мобильных новинок и вовсе может сократиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *