Отзывы экспертов о Nokia Lumia 1520

Категория: Новости, Обзоры Источник: wmpoweruser 2 комментария

SONY DSC

Фаблет Nokia Lumia 1520 уже поступил в продажу в США, поэтому сейчас в Сети практически ежедневно появляются различные отзывы обо всех его достоинствах и недостатках. Познакомиться поближе с этим аппаратом удалось и представителям крупнейших зарубежных СМИ, которые поспешили передать свои впечатления от знакомства с самым мощным и самым большим смартфоном на Windows Phone 8. В этой статье мы отметим наиболее интересные мнения, касающиеся сильных и слабых сторон Lumia 1520.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с этим фаблетом — это, конечно же, его размер. Привыкнуть к использованию 6-дюймового смартфона не так уж и просто, поэтому поклонникам iPhone 1520-ый покажется настоящим «монстром». На габаритах и форме корпуса подробно остановились и зарубежные эксперты.

Удобство использования

Lumia_1520_camera_pocket_0  Nokia-Lumia-1520-6

The Verge:

Вне зависимости от цветового решения использовать такой аппарат не совсем удобно. Столь массивный размер не позволяет положить его в передний или задний карман джинсов. Причем ирония в том, что один из самых больших смартфонов Nokia использует самые маленькие нано-симкарты, что также порадует далеко не всех.

BGR:

Из-за огромного расстояния между нижним торцом и разговорным динамиком пользователь, разговаривающий по такому смартфону, выглядит совершенно нелепо.

AAWP:

С практической точки зрения факт «двуручного использования» Lumia 1520 был вполне предсказуем. Даже обладатели больших ладоней рискуют выронить аппарат при изменении громкости разговорного динамика или отклонении вызова. Назвать такой аппарат «мобильным» можно лишь с натяжкой, однако на фоне аналогов он своими размерами практически не выделяется.

Engadget:

Матовая поверхность корпуса и изогнутая задняя крышка обеспечивают приятные тактильные ощущения, но при этом удаленность элементов управления на боковых гранях не позволит управлять смартфоном одной рукой.

Дисплей

nokia-lumia-1520-photos-1-1024x682  Nokia-Lumia-1520-3

Итог по удобству использования Lumia 1520 вполне ожидаемый. Компенсировать огромные размеры удалось лишь с помощью уменьшения толщины корпуса, которая, как известно, не превышает и 9 мм. Куда более восторженных отзывов был удостоен дисплей, который практически все ресурсы назвали одним из лучших на сегодняшний день.

The Verge:

Огромные размеры Lumia 1520 компенсирует великолепный 6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920×1080 точек. Он обладает яркой и насыщенной картинкой, на которую просто приятно смотреть. Благодаря практически полному отсутствию воздушной прослойки под стеклом создается впечатление, что плитки интерфейса Windows Phone 8 располагаются на поверхности дисплея.

BGR

Достоинством дисплея Lumia 1520 является не только качественная IPS-матрица, но и фирменная поляризационная технология ClearBlack, позволяющая получить невероятно глубокий черный цвет. Благодаря этой и ряду других особенностей экран фаблета практически не выцветает на солнце, что по достоинству сможет оценить любой пользователь.

AAWP:

Nokia с каждым годом совершенствует экраны своих мобильных устройств, и Lumia 1520 стал настоящим триумфом инженеров финской компании. Читаемость экрана на солнце, контрастная картинка, высокая плотность пикселей и действительно яркие и насыщенные цвета обеспечат непередаваемые ощущения от просмотра видео и игр на этом устройстве.

Engadget:

В плане яркости экрана Lumia 1520 превосходит даже Samsung Galaxy Note III, и это при том, что в южнокорейском флагман используется AMOLED-дисплей. Особого внимания заслуживают и углы обзора, которые у экрана Lumia 1520 лучше, чем у какого-либо другого смартфона.

Камера

nokia lumia 1520 hands on official Lumia_1520_camera_app_0

Нельзя не остановиться и на первых впечатлениях от обновленной PureView-камеры с 20-мегапиксельным разрешением. Возможности съемки этого аппарат способны удивить даже самых закоренелых скептиков, однако в данном случае есть и несколько довольно критичных недостатков, отмеченных представителями зарубежных СМИ.

The Verge:

Запуск камеры Lumia 1520 может занять несколько секунд — этого вполне хватит, чтобы упустить нужный момент. Аналогичным образом упрекнуть можно за медленную фокусировку и длительное время обработки фото. Если же подобные особенности вас не пугают, впечатления от PureView-камеры этой модели будут сугубо положительные.

BGR:

Выполненные на Nokia Lumia 1520 снимки получаются действительно качественными. Обновленное ПО камеры в любых условиях позволяет получить четкую картинку без каких-либо искажений и артефактов. До уровня Lumia 1020, конечно же, далеко, но ведь и позиционирование у этих устройств совершенно различное.

AAWP:

Первые тестовые снимки приятно обнадеживают, однако скорость обработки изображений оставляет желать лучшего. Несмотря на это, среди фаблетов у камеры Lumia 1520 сильных конкурентов просто нет.

Engadget:

Компенсировать разницу в некоторых характеристиках камер Lumia 1520 и Lumia 1020 инженеры Nokia попытались с помощью увеличения максимального показателя ISO с 3 200 (у Lumia 1020) до 4 000 (у Lumia 1520). Это позволило получать еще более качественные снимки в условиях недостатка освещения. Некоторые проблемы возникают лишь с балансом белого. На ночных фото цветопередача во многом будет зависеть от угла съемки по отношению к объекту освещения, поэтому не исключена некая размытость. Впрочем, масса ручных настроек позволит подстроиться практически под любые условия.

   Lumia_1520_Sample_3_1  Lumia_1520_Sample_1_1

lumia1520samples3_1020_verge_super_wide1  51

(примеры фото)

Камера, внешний вид, удобство использования и качество дисплея — это далеко не все параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе фаблета. Немаловажную роль играют особенности интерфейса операционной системы, возможности управления смартфоном с помощью голосовых команд, общий уровень производительности и ряд других параметров. Обо всем этом более подробно мы попытаемся рассказать в полном обзоре Nokia Lumia 1520.

2 комментария на «“Отзывы экспертов о Nokia Lumia 1520”»

  1. винтаж.ный:

    камера ах***но снимает !

  2. Владимир:

    Господа разработчики, необходим проводник (напрягает отсутствие возможности пользоваться собственной библиотекой и документами)и во время прослушивания гарнитурой входящие звонки были перенаправлены в гарнитуру а не на динамики телефона, пропущенных звонков куча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *