Nokia «Moneypenny» — смартфон с поддержкой двух SIM-карт

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Один комментарий

lumia-720

Компания Nokia никогда не боялась экспериментировать с форм-факторами и функциональными особенностями своих мобильных устройств. Каждая новинка модельного ряда Lumia пополняет и без того внушительный «арсенал» смартфонов самых различных классов. На текущий момент в обновленной линейке не представлены лишь QWERTY-устройства и аппараты категории Dual SIM. Если насчет клавиатурника пока информации нет, то смартфон с несколькими SIM-картами может быть представлен уже совсем скоро.

Во многих интервью Стивен Элоп неоднократно заявлял, что в модельном ряде Lumia на Windows Phone 8 будут представлены самые различные устройства, начиная от доступных аппаратов и заканчивая флагманами с топовыми характеристиками. Также сообщалось о возможном выходе устройств с поддержкой двух SIM-карт. Правда, до недавнего момента особенности операционной системы Microsoft не могли позволить компании представить такой аппарат.

Судя по более свежей информации, возможности одновременной работы с двумя SIM-картами появятся со следующим обновлением операционной системы, которое получит название «Blue». Известный многим источник @evleaks с помощью Твиттера уже сообщил и кодовое название первого двухсимочника на Windows Phone 8 — «Moneypenny». Данное наименование наряду с «Goldfinger» и «Illusionist» ранее уже фигурировало в списке очередных новинок компании Nokia.

evleaks_dual_sim_nokia_wp

Учитывая тот факт, что смартфоны с поддержкой двух SIM-карт наибольшим успехом пользуются в странах Азии и на Ближнем Востоке, можно предположить, что первый двухсимочник на Windows Phone 8 будет представлять собой очередной бюджетник или же аппарат среднего класса. Не исключено, что за основу такой новинки будет взят смартфон Nokia Lumia 720, который в данный момент пользуется немалым спросом. При адекватной ценовой политике аппарат категории Dual SIM со стильным тонким корпусом, сверхчувствительным экраном и функцией беспроводной зарядки действительно мог бы стать настоящим хитом.

В первую очередь, такая новинка появится в Китае и Индии, чуть позже — в России. Надеяться на скорое появление двухсимочника пока явно не стоит, поскольку анонс таких устройств должен быть приурочен к запуску очередного обновления операционной системы. Слухи свидетельствуют о том, что завеса тайны над Blue приоткроется лишь в первом квартале 2014 года. Что же касается изменений, то от этого апдейта, как всегда, ждут чего-то действительно громкого (центр уведомлений?); однако удастся ли Microsoft оправдать ожидания пользователей — мы узнаем в следующем году.

Один комментарий на «“Nokia «Moneypenny» — смартфон с поддержкой двух SIM-карт”»

  1. Роман:

    Наконец то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *