Nokia готовит новый фото-флагман и смартфон с Cortana

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

OS-Cortana-500-x-375

С каждым новым флагманом компания Nokia старается удивить пользователей каким-то необычным дизайном, небывалой функциональностью или же конструктивными решениями. Так определенным моделям смартфонов Lumia в свое время удалось выделиться за счет наличия сверхчувствительного экрана, беспроводной зарядки, высококлассной камеры или же, к примеру, металлического каркаса. Судя по очередным утечкам, будущие аппараты производителя тоже смогут удивить пользователей действительно уникальными особенностями.

С течением времени о себе начинают напоминать слухи, которые просочились в Сеть еще много месяцев назад. Старт кардинально новой версии операционной системы, внедрение Lytro-камер в смартфоны, запуск «умного» голосового помощника и многие другие данные постепенно начинают обретать вполне логичный смысл. Самая свежая информация от довольно авторитетного источника включает в себя несколько намеков на действительно знаковые для экосистемы Windows Phone события.

Знакомый всем Twitter-аккаунт @evleaks вновь упомянул несколько предстоящих новинок линейки Lumia. Судя по имеющейся информации, модели с кодовыми именами «Goldfinger» и «Moneypenny» станут первыми смартфонами на обновленной Windows Phone 8.1! Таким образом, можно подтвердить ранее появившуюся информацию о том, что эта версия операционной системы будет запущена не позже первого квартала 2014 года.

nokia_touch_screen_hover_patent

Судя по другим данным, Goldfinger может стать первым смартфоном Nokia с технологией 3D Touch, которая позволит управлять устройством без прикосновений к сенсорному экрану. Аналогичная функция есть и в смартфонах Samsung на Android, однако ее возможности ограничиваются лишь несколькими действиями. Что сможет предложить финский производитель пока неизвестно, но учитывая наличие специального патента, можно надеяться на более широкий функционал такого взаимодействия.

Каких-либо иных подробностей относительно ключевых особенностей обновления Windows Phone 8.1 пока не уточняется, однако судя по нескольким другим утечкам, компания Microsoft может пойти по пути Google, внедряя новейшие технологии лишь в определенные смартфоны.

Cortana-582_size_blog_post

Многие пользователи знают, что постоянно «слушающий» голосовой помощник Android 4.4 изначально появился лишь на Moto X, такая функция и стала одной из его главных особенностей. Аппарат этот особым успехом не пользуется, да и сама технология теперь доступна всем обладателям обновленных до версии 4.4 устройств (в США). Аналогичным образом один единственный аппарат на Windows Phone 8.1 может получить голосового помощника Cotrana, известного по ряду предшествующих слухов. Эта система ввода голосовых запросов и получения голосовых ответов разрабатывается компанией Microsoft довольно давно, и если верить намекам от официальных лиц, такой помощник действительно сможет превзойти все имеющиеся аналоги.

201305060922233954

В сообщении @evleaks был упомянут и новый фото-флагман, который должны представить в ближайшем будущем. Будет ли этот аппарат оснащен очередным 41-мегапиксельным модулем — пока сказать сложно, однако запуск подобного устройства так или иначе должен быть сопряжен с демонстрацией новой разработки, которая и позволит ему выделиться на фоне Lumia 1020. Скорее всего, особенностью этого устройства станет объединение технологий постфокусировки Pelican Imaging и PureView, что позволит в разы расширить возможности съемки.

Скорее всего, один из этих флагманов будет запущен уже в начале 2014 года, когда и состоится релиз Windows Phone 8.1. Чуть позже голосовой помощник Cortana может появиться и на других устройствах топового сегмента. Во всяком случае, в это хочется верить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *