Dark Lands — мрачный фэнтези-раннер

Категория: Игры Источник: не указан Комментариев нет

Dark_Lands_Menu

Dark Lands представляет собой довольно стильный 2D-раннер, в котором вам придется сразиться с полчищами гоблинов, орков и прочих монстров. Одной из главных отличительных особенностей этой аркады является графика, которая и без каких-либо трехмерных фокусов сможет удивить вас своей оригинальностью

Этот раннер лишь отдаленно напомнит вам несколько аналогичных игр, которые также выполнены в похожем темном и мрачном стиле. В Dark Lands нет кучи смешных врагов и бонусных «плюшек» — только шипы, только мясо, кровь и горы трупов. Эдакий брутальный раннер предоставит вам шанс выступить против громадных монстров, уничтожающих все на своем пути.

94431b09-b03c-48d8-8990-df0131e01676

Смесь фэнтези и хоррора получилась довольно необычной: с одной стороны виднеются силуэты знакомых многим орков с топорами, с другой — локации изобилуют механизмами для пыток, ловушками с шипами и прочими атрибутами рядового ужастика. Такое сочетание на первый взгляд может показаться даже оригинальным, однако по мере прохождения весь этот рисованный мир погружается во тьму, не оставляя и следа от фэнтезийных начал.

a2a45c12-d23d-4768-ab89-86699be9c856

Монстры — один страшнее другого, причем рубить и кромсать их придется довольно долго. Некоторые противники настолько огромны, что перепрыгнуть их просто не получится. В момент схватки с такими врагами раннер Dark Lands превращается в стандартный аркадный платформер, который предоставит вам шанс сменить бег на сражение. Во всей этой мясорубке стоит лишь помнить, что главное в игре - не количество зарубленных верзил, а достижения, которые позволят вам улучшать персонажа и достигать новых высот.

1ac45533-3b99-4428-b121-2cc746109991

Набор очков в Dark Lands позволит вам покупать для героя новые шлемы, доспехи, мечи и так далее. Новая экипировка повысит шансы на победу в сражениях и увеличит некоторые параметры бега. Каких-то отдельных уровней для прохождения в игре нет (ну или мы не заметили), все сводится к постоянным забегам по случайно генерируемым локациям с огромным количеством ловушек. Препятствия в виде катающихся шаров, капканов и летающих пил можно преодолеть с помощью высоких прыжков или же подкатов.

bca4dcbf-58bd-45cd-bb9c-56b4c3910834

В качестве отдельной фишки в Dark Lands выделить можно то, что ловушки вроде отбойников, пил или тех же убийственных шаров не разделяют чужих и своих. Эти приспособления могут кромсать, давить и резать даже простых монстров. Поэтому иногда можно наткнуться уже на раненного или вовсе убитого монстра, который отгреб от собственной машины для пыток. Не пройдут только такие уловки с самыми громадными боссами, хотя и для них найдутся свои хитрости.

876cae05-bc8d-4302-81fb-d3fa81af0807

Как мы уже отмечали, картинка — главное достоинство Dark Lands. Мрачные силуэты, кровь и ужасающие фоновые картинки формируют неоднозначное впечатление. Возможно, многим такой примем не понравится, однако в целом игра выглядит действительно оригинальной и непохожей на большинство 2D-раннеров. Оценить такой стиль исполнения может любой пользователь - опробовать Dark Lands можно совершенно бесплатно, покупка полного издания обойдется в немалые 104 рубля. Игра поддерживает все версии операционной системы Windows Phone.

Скачать Dark Lands

darkLands_2013111303849

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *