Более компактные плитки появятся со следующим обновлением

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral 5 комментариев

Verizon_Lumia_929_display_cleaned_0

После запуска второго обновления операционной системы Windows Phone 8 многие пользователи понадеялись, что следующий апдейт GDR3 будет куда более емким в плане каких-либо новшеств. Помимо ряда долгожданных функций и сервисов ожидалось появления компактных плиток, однако никаких изменений в этом плане не последовало. Судя по свежим данным, такое решение было принята из-за некоторых трудностей, которые могут быть устранены с последующим обновлением.

С обновлением GDR3 уже сейчас познакомиться можно на примере смартфонов HTC, которые не так давно его начали получать. Полный список новшеств и изменений порадовал далеко не всех пользователей, поскольку в нем отсутствовал пункт с новыми плитками более компактных размеров. Отсутствие подобных изменений прокомментировал Джо Бельфиоре, который списал все на зависимость этого нововведения от диагонали экрана. Возможно, такие плитки действительно не прижились бы на 4/4.3-дюймовых дисплеях, однако на аппаратах линейки Lumia с экранами 4.5/4.7" такие живые тайлы смотрелись бы очень даже неплохо.

Третье обновление для смартфонов Nokia Lumia все еще не запущено, однако уже сейчас можно сказать, что и в нем никаких новых плиток не появится. Судя по всему, свежий интерфейс будет доступен лишь для устройств с экранами от 5 дюймов, то есть только для новых смартфонов. Очередные слухи объясняют подобное решение рядом возникших у разработчиков Microsoft трудностей. Изначально же при тестировании первых сборок этого апдейта более компактные тайлы были доступны для всех устройств, но из-за каких-то проблем с юзабилити было решено отказаться от них.

Upate3_3rows

С чем именно столкнулись разработчики — пока не уточняется, однако сейчас в Сети появляется немало подтверждений того, что более компактные плитки тестировались на смартфонах с диагоналями дисплея менее 5 дюймов. Размещенная выше фотография подтверждает этот факт как нельзя лучше. Не знаю как вам, а лично мне такой вариант интерфейса нравится куда больше, нежели нынешний. Подобная миниатюрность плиток позволила бы уместить на экране все необходимые элементы, не обременяя себя при этом необходимостью постоянных прокруток.

Также некоторые источники свидетельствуют о том, что на данный момент это новшество все еще находится в стадии рассмотрения. В качестве дополнительного промежуточного апдейта она не придет, а вот как часть Windows Phone 8.1 — вполне возможно. Четвертого обновления операционной системы ждать еще довольно долго, однако сам факт возможности появления новых плиток все-таки не может не радовать. А как считаете вы, нужны ли более компактные плитки на смартфонах с диагоналями экранов менее 5 дюймов?

5 комментариев на «“Более компактные плитки появятся со следующим обновлением”»

  1. Нужны. Я один из тех, кто разочаровался, не увидев в gdr3 желанных плиток.

    Какие проблемы с юзабилити возникли — предположить не могу.

    HTC 8x

  2. Владимир:

    Конечно нужны, пусть сделают как опцию для толстопалых

  3. tim675:

    Нужнааааааааа! да,согласен,пусть сделают как опцию или что то типа того!но то,что нужна — безоговорочно!

  4. Вячеслав:

    Думаю что для не интерактивных приток такой размер вполне годится. Было бы не плохо, если бы можно было выбрать в настройках количество столбиков и относительно этого размеры самых маленьких плиток.

  5. essence:

    А как обновить Lumia 820 чот мне не приходит обнова... Живу я в Приволжском крае... Может от места зависит обнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *