Видеосравнение Nokia Lumia 1520 и Samsung Galaxy Note 3

Категория: Без рубрики, Новости, Обзоры Источник: mynokiablog Комментариев нет

vs-note-lu

Nokia Lumia 1520 и Samsung Galaxy Note имеют аналогичное позиционирование. Каждый из этих фаблетов обладает топовой начинкой и массой весомых преимуществ, поэтому перед поклонниками огромных мобильных устройств может встать нелегкий выбор. Вомзожно, первое впечатление сложится после небольших сравнительных видеообзоров, которые были записаны прямо на презентации финской новинки.

Сравнения устройств на Windows Phone 8 с Android-аналогами всегда вызывали множество вопросов относительно объективности сопоставления двух, казалось бы, совершенно разных смартфонов. Немалая доля правды в этом действительно есть, ведь практически во всех случаях тестируемые модели кардинальным образом отличались по своей начинке. С выходом Lumia 1520 о таком несоответствии можно забыть, ведь этот гигант оснащен самым топовым на сегодняшний день «железом».

nokia-lumia-1520-vs-samsung-galaxy-note-3-1

Одним из наиболее серьезных для него конкурентов является Samsung Galaxy Note 3, который также имеет массивный экран под 6 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 800 (в одной из модификаций), емкий аккумулятор и довольно неплохую камеру. Детальному сравнению всех достоинств будет посвящено еще немало обзоров, сейчас же уделим внимание лишь первому впечатлению от сопоставления этих фаблетов «лицом к лицу».

Невооруженным взглядом заметно, что Nokia Lumia 1520 имеет более массивный корпус, нежели у Galaxy Note 3. В первую очередь, объясняется это различными диагоналями дисплеев, ведь южнокорейский аппарат имеет 5.7-дюймовый экран. Тут же стоит упомянуть и больший вес финского фаблета — разница составляет чуть более 20 грамм. Ощутимо ли это в руке — скорее всего, да. В остальном разница между ними сводится к тактильным ощущениям и впечатлениям от качества экранов. Данная тема уже затрагивалась в небольшом демонстрационном видео, где 1520-тый благодаря сверхъяркой подсветке проявил себя с наилучшей стороны.

В качестве бесспорных преимуществ Samsung Galaxy Note 3 выделить можно и наличие стилуса, который при такой диагонали дисплея порой может быть просто незаменим. Для многих пользователей критичным фактором станет толщина корпуса, которая в случае с южнокорейским аппаратом составляет 8.3 мм, а у Nokia Lumia 1520 — 8,7 мм, вряд ли подобное расхождение будет ощутимым на практике.

Наиболее объективную оценку плюсов и минусов этих аппаратов можно дать лишь после длительного «общения» с каждым из них. Ведь в первую очередь модели такого размера должны быть удобными и практичными в повседневном использовании, а это уже плавно переходит в сопоставление особенностей интерфейса операционных систем. Можно долго спорить относительно тех или иных плюсов плиток или же привычных рабочих столов, однако по общему впечатлению Nokia Lumia 1520 с обновленными «тайлами» выглядит как более интересное устройство, нежели уже знакомый многим Android с оболочкой TouchWiz.

Добавить комментарий