Nokia анонсировала планшет Lumia 2520

Категория: Новости, Официально Источник: nokia 4 комментария

withcover1

Помимо двух 6-дюймовых фаблетов на конференции Nokia World 2013 представлен был и первый планшет финского производителя, получивший наименование Lumia 2520. Удивить какими-либо характеристиками этот аппарат не смог, все параметры были известны заранее. Аналогичная ситуация и с форм-фактором — используемую гибридную конструкцию со съемным клавиатурным модулем назвать необычной и оригинальной уже нельзя, однако при всем при этом планшету все же есть чем заинтересовать пользователей.

Слухи о разработке Nokia собственного планшета распространялись на протяжении нескольких лет, однако более ли менее правдоподобные сведения начали появляться всего пару месяцев назад. Вслед за первыми снимками неизвестного планшета в красном корпусе последовал и список технических характеристик, который позволил окончательно убедиться в том, что аппарат будет иметь ARM-архитектуру. Нельзя сказать, что данный факт кого-то порадовал, однако в целом поклонники финского бренда подобную новинку все-таки ждали.

Сегодня Nokia Lumia 2520 был представлен официально. Аппарат получил обновленную версию операционной системы Windows RT 8.1, довольно неплохой «багаж» фирменных приложений и, конечно же, топовую для ARM-таблеток начинку. В числе наиболее впечатляющих особенностей отметить можно великолепный экран, который практически не «бликует» на солнце и при этом имеет углы обзора 180 градусов. Достигнуто это было за счет удаления воздушной прослойки между стеклом и дисплеем. Кроме того, Lumia 2520 получил довольно тонкий и стильный корпус, поддержку сетей четвертого поколения, неплохую камеру и емкий аккумулятор, который за один час можно подзарядить на 80%.

Lumia2520_TwoDevice

Отдельно отметить стоит разрекламированную ранее клавиатуру, которая обладает несколько иной конструкцией, нежели в случае с планшетами линейки Surface от Microsoft. Этот тончайший модуль имеет не только трекпад и встроенный аккумулятор, подливающий срок автономного использования на 5 часов, но и несколько USB-портов, предоставляющих возможность подключения периферийных устройств. В закрытом состоянии, кстати, такая клавиатура-крышка подобно некоторым флип-кейсам словно обертывает планшет, защищая его от каких-либо внешних воздействий.

Lumia2520_Hero

В плане доступности Nokia Lumia 2520 вас вряд ли удивит — если за рубежом его стоимость стартует с отметки 499 долларов США (около 16 тысяч рублей), то в России ценник будет существенно выше. По информации некоторых ритейлеров ориентироваться стоит на сумму в 22-24 000 рублей. На выбор будут предоставляться варианты в красном, голубом, черном и белом корпусах (клавиатурный модуль, судя по всему, во всех случаях имеет черную расцветку).

Lumia2520_ColorRange

Технические характеристики Nokia Lumia 2520:

  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц
  • 2 Гб оперативной памяти
  • 32 Гб встроенной памяти + поддержка карт microSD до 32 Гб
  • 10.1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920×1080 пикселей, технологией ClearBlack и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2
  • 6.7-мегапиксельная камера с оптикой ZEISS и апертурой f/1.9
  • фронтальная широкоугольная камера с разрешением 2 Мп
  • NFC, A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, microUSB 3.0, Bluetooth 4.0 LE,
  • аккумулятор емкостью 8 000 мАч
  • габариты: 267×168х8.9 мм
  • вес: 615 грамм

2520_thin

Учитывая фактический провал планшетов Surface RT, успешность Lumia 2520 даже при таких характеристиках вызывает вполне понятные сомнения. Подкупает, конечно же, необычный «карамельный» дизайн с использованием глянцевого пластика, да и дисплей тут просто шикарный, но позволит ли это планшету найти свою аудиторию? В комментариях хотелось бы услышать ваше мнение относительно такой новинки Nokia.

4 комментария на «“Nokia анонсировала планшет Lumia 2520”»

  1. silent845:

    А некоторые ритейлеры не сообщили, когда они этот аппарат привезут в Россию?

    Да и когда он вообще начнет продаваться?

  2. Федор:

    ну на в магазине нокл он уже есть,так что думаю достаточно скоро увидим)

  3. Владимир:

    К сожалению, пара эксклюзивных приложений под W8 RT не спасут ситуацию. Нужны приложения, функциональные приложения. Одного офиса мало, его использует лишь малая доля целевой аудитории. Хотя бы наличие Instagram и WhatsApp-подобных приложений приблизили бы W8 RT к функционалу аналогов. С другой стороны, наличие usb порта позволяет использовать планшет как полноценный компьютер. Подключаю я внешний хард с 1ТБ фильмов в формте .mkv, а всеядного плеера нет. И тут K-Lite Codec pack не установишь к в случае полноценной винды.

    Второй существенный недостаток — браузер. В том же контактике не получится слушать музыку на одной вкладке и чатиться в другой. Полноценного клиента разработчики ВК не разработали. Полноценного аналога браузера попросту нет, из-за политики Microsoft по использованию API, взаимодействующего с ядром IE. По сути — какой бы мега крутой браузер не написали на нынешнюю Windows 8 RT — это будет пропросту обёртка ядра IE. Такая грусть. За те же деньги можно взять полноценныt Ativ Smart PC или новый DELL venue. И если первый устарел, то последний будет жить не хуже продукции Apple и Samsung за счёт новых 22нм процессоров Intel, потребляющих в разы меньше энергии. И спрашивается, зачем мне свистелка с фирменным драконом, если я могу подкинуть тысяч 5 и запустить неплохой шутер или даже старый fallout 2?

  4. Владимир:

    Кстати, слишком грустная подставка, не совсем понятно как она сидит на коленях

Добавить комментарий