Nokia Bandit — фаблет с 20-мегапиксельной камерой

Категория: Новости Источник: wpcentral 2 комментария

Full-HD-Lumia

Слухи о скором выходе фаблета Nokia с каждым днем получают все больше подтверждений — очередные новости о 6-дюймовом устройстве подкреплены и впервые упомянутым кодовым наименованием «Bandit». Модель со столь необычным названием может быть представлена уже в ближайшие несколько месяцев.

Источники одного из авторитетных ресурсов сообщают о скором выходе некого Nokia Bandit для телекоммуникационной компании AT&T. Судя по всему, этот аппарат станет первым фаблетом на Windows Phone 8 — диагональ его экрана составит около 6 дюймов! Согласно этим данным, он будет иметь Full HD разрашение экрана, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon и, как минимум, 20-мегапиксельную камеру! При этом на самом корпусе будет лишь минимальный «горб» для объектива.

nokia-6-inch-phablet

Под такое описание как раз подходит аппарат, чей корпус «засветился» в Сети еще до появления Nokia Lumia 1020, чуть позже появился снимок и экрана. Сравнив размеры, удалось выяснить, что устройство действительно имеет довольно большие габариты, к тому же, сзади присутствует небольшой выступ для камеры. Если эти предположения верны, то фаблет станет обладателем тонкого алюминиевого корпуса, выполненного в привычном уже стиле Fabula.

EOS-Mass11

Отдельного внимания заслуживает камера — упомянутое 20-мегапиксельное разрешение говорит о том, что этот аппарат в очередной раз постарается превзойти оппонентов своим PureView-модулем. Кстати, конкурировать ему придется с новоиспеченными флагманами HTC One Max, Samsung Galaxy Note III (вскоре будут представлены), Sony Xperia Z Ultra и прочими фаблетами. Если новинка Nokia действительно получит обещанную начинку, то борьба за данный сегмент может развернуться нешуточная.

Snimok-e`krana-17.06.2013-1038231

Хочется надеяться, что столь массивный смартфон получит легкий и невесомый корпус, который скроет недостатки внушительных физических размеров. Если же он унаследует «танковый вес» от Lumia 920, то приобрести такого гиганта решатся немногие. Свою лепту внести должна будет и Microsoft с обновлением GDR3 — без переработанного плиточного интерфейса существующая сетка тайлов будет выглядеть, мягко говоря, не наилучшим образом.

Напомним, что имеется немало слухов о появлении плиток новых размеров, с их помощью удастся заметно расширить площадь эффективного использования рабочего стола. В качестве дополнения хотелось бы увидеть и ряд иных новшеств, которые Microsoft не в включили в предыдущие апдейты.

2 комментария на «“Nokia Bandit — фаблет с 20-мегапиксельной камерой”»

  1. Anthony:

    «Samsung Galaxy S III (скоре будут представлены)»

    Что-что, простите??

Добавить комментарий