HTC опровергает слухи о скором отказе от Windows Phone

Категория: Новости Источник: neowin Комментариев нет

HTC-Windows-Phone-8-event1

Кроме появления сведений о скором выходе версии HTC One на Windows Phone 8 опровергнуть слухи о прекращении сотрудничества тайваньского производителя и Microsoft теперь можно и на основании заявления официальных лиц. На днях один из менеджеров компании заявила о полной безосновательности заявлений ресурса Digitimes.

Как мы уже говорили, в Сети витают слухи о скором выходе очередного аппарата HTC на Windows Phone 8. Эту модель из-за сходств в дизайне с Android-флагманом позиционируют как очередную попытку компании заявить о себе и вернуть утраченные позиции на мобильном рынке. Аналогичный внешний вид, производительная начинка и уже знакомый многим пользователям стиль — все это должно помочь производителю в соперничестве с Nokia и Samsung.

Такие слухи можно расценивать как опровержение информации о скором прекращении развития направления Windows Phone. Еще более «жирную точку» в подобной провокации поставила менеджер HTC по связям и коммуникациям Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), в своем Твиттере она, отвечая на вопрос одного из пользователей, опровергла распространяемые Digitimes сведения.

Снимок экрана - 20.08.2013 - 12:48:35

Пользователь, который является большим поклонником HTC 8X, спросил о возможности выходе следующего устройства на Windows Phone в конце этого года. Ответ представителя компании свидетельствует о том, что вопреки всем слухам, работа в этом направлении идет полным ходом. Таким образом, в скором времени мы действительно сможем увидеть очередной флагман компании HTC, который будет конкурировать с новинками других производителей.

Осень обещает быть насыщенной на презентации новых смартфонов — свои модели готовятся представить все участники экосистемы, поэтому уже после сезона предновогодних распродаж ситуация на рынке может измениться. Nokia, конечно же, с первого места никто уже «не подвинет», а вот за вторую и третью строчку развернется настоящая борьба между Samsung и HTC.

Добавить комментарий