HTC готовит версию One на Windows Phone 8

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

HTC-One-Windows-Phone-8

Вопреки слухам о скором прекращении сотрудничества HTC и Microsoft в Сети то и дело появляются сообщения о скором выходе нового тайваньского флагмана под управлением Windows Phone 8. Очередные сведения свидетельствуют о том, что новинка по своему дизайну будет иметь немало сходств с моделью One на Android.

Как мы и предполагали, слухи о выходе HTC из «гонки» Windows Phone оказались безосновательными — тайваньский производитель планирует и дальше развивать это направление. Несмотря на длительное отсутствие громких анонсов, уже совсем скоро компания планирует представить кардинально новый продукт, который смогут оценить все поклонники бренда. Если верить слухам с просторов Интернета, то увидеть мы сможем вариант Android-флагмана One под управлением Windows Phone 8.

Информация эта появляется не в первый раз, но этот случай основывается на более чем достоверных источниках. Сообщается, что новинка получит схожие характеристики и, что самое главное, практически аналогичный дизайн, который уже стал настоящим «фирменным знаком» или даже «лицом» HTC. Несмотря на наличие ряда сходств, полной идентичности ждать не стоит — все-таки, производитель прекрасно знает, что необходимо дифференцировать линейки различных экосистем. Посему, аппарат с «плиточной операционной системой» может получить, к примеру, более яркое цветовое оформление или несколько иную форму корпуса.

Что касается характеристик, то тут пока указываются лишь:

  • 4.7-дюймовый дисплей Super LCD 3 с разрешением 1080p (1920×1080 пикселей)
  • 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной
  • поддержка Beats Audio

Несомненно, такой флагман получит и более производительный чипсет от Qualcomm — мы надеемся увидеть действительно топовый 4-ядерный процессор. Также изменения должны будут коснуться плиточного интерфейса и функциональности самой операционной системы, ведь запуск устройства с такой начинкой будет приурочен к старту очередного обновления для Windows Phone 8 под названием GDR3. Не исключено, что в нем будут присутствовать и центр уведомлений, и раздельные регуляторы громкости и множество иных изменений, которые уже довольно долго ждут пользователи мобильной платформы Microsoft.

Ждать появления такой версии One стоит уже осенью, более точных сроков пока не сообщается, но учитывая необходимость «подогреть интерес» к столь громкому анонсу, более подробные сведения о предстоящих новинках в Сети появятся в самое ближайше время. Будем надеяться, что новый флагман оправдает наши ожидания и поможет тайваньской компании вернуть часть утраченных позиций на мировом мобильном рынке.

Добавить комментарий