Фаблет Nokia RM-940 проходит сертификацию

Категория: Новости, Слухи Источник: gsmarena Комментариев нет

Nokia-Lumia-1025-phablet-concept-1

С каждым днем слухов о предстоящих новинках Nokia становится все больше — складывается впечатление, что таким нескончаемым «натиском» производитель просто штурмует рынок, подогревая интерес к готовящимся смартфонам с помощью массы слухов и утечек. Сегодня в очередной раз на просторах Сети появился намек на скорый выпуск некого устройства с серийным наименованием RM-940. Аппарат этот уже проходит сертификацию, а значит увидеть мы сможем его уже совсем скоро.

После выхода некогда мистического Lumia 925 «Catwalk» с тонким алюминиевым корпусом и флагмана Lumia 1020 «EOS» с 41-мегапиксельной камерой все внимание СМИ приковано к фаблету и планшету финского производителя — именно эти новинки сейчас можно назвать самыми ожидаемыми. Однако если к таблетке интерес уже пошел на спад (слухи о запуске RT-версии пришлись по вкусу далеко не всем), то 6-дюймовый гигант на Windows Phone 8 приковывает к себе все больше внимания. Очередная волна слухов и предположений берет свое начало с недавней Bluetooth-сертификации некого Nokia RM-940.

gsmarena_001

Представители многих зарубежных ресурсов дружно окрестили этот смартфон фаблетом с 6-дюймовым экраном, однако по факту пока выводы преждевременны. Во многом теории о подобном позиционировании основываются на статистике рекламной сети AdDuplex, которая то и дело демонстрирует модели с неизвестными серийными номерами. Не так давно были обнаружены сразу три аппарата: RM-940, RM-937, и RM-927. Два из них являются операторскими эксклюзивами для AT&T и Verizon, третий же (RM-940), судя по всему, предназначается для глобального рынка.

Данная модель была зафиксирована при прохождении сертификации Bluetooth, при этом примечательно, что в документах указывается сразу ряд чипсетов Qualcomm: MSM8974, MSM8x26, MSM8926, MSM8x10, MSM8916, MSM8x12, APQ8074. Все эти процессоры принадлежат различным семействам, начиная от самого производительного Snapdragon 800 и заканчивая Snapdragon 200. Конечно, можно сделать выводы относительно использования этих CPU в новинках на Windows Phone 8, особенно учитывая, что 400-тый уже применяется, однако какой-либо конкретики из подобных сведений пока получить нельзя.

Snimok-e`krana-17.06.2013-1038231

Если верить источникам зарубежных ресурсов, то RM-940 действительно является 6-дюймовым фаблетом, который получит самый производительный на сегодняшний день мобильный процессор Snapdragon 800. Соответственно, о разрешении экрана речи и не идет — только Full HD. Подтверждается это и недавними сведениями от AdDuplex, которые опираясь на некоторые подсчеты, заявили, что у данной модели может использоваться экран либо 720p (на данный момент у Nokia нет смартфонов с таким разрешением, есть только 768p), либо 1080p.

Фотографии этого гиганта, как и кодовое название «Bandit», уже появлялось в сети, не так давно были опубликованы и предполагаемые характеристики, в числе которых упомянута 20-мегапиксельная камера. Пока сложно судить о подлинности таких утечек, однако сам факт выхода аппарата подобного класса сомнений уже не вызывает. Ко всему прочему ему приписывают и тонкий металлический корпус, который, конечно же, будет полностью монолитным.

Поскольку смартфон уже проходит сертификацию, ждать его официального анонса долго не придется. Вряд ли фаблет будет продемонстрирован на конференции в Москве, более вероятно, что он даст о себе знать в начале осени в Нью-Йорке или Лондоне. Ну а российская премьера, скорее всего, познакомит нас с первым «двухсимочником» на платформе Windows Phone 8 — он может стать полным аналогом недавно представленного Lumia 625. Хотя, хотелось бы надеяться на нечто большее ...

Добавить комментарий