«Умные часы» Microsoft будут оснащены 4G-модулем

Категория: Новости, Слухи Источник: slashgear Комментариев нет

microsoft_smartwatch_mockup-545x500

Судя по всему, Microsoft ни в чем не собирается отставать от своих главных конкурентов. На фоне волны слухов о скором запуске умных часов Google и Apple в сеть просочились некоторые подробности о «Surface SmartWatch». Именно такой аксессуар может стать неким связующим звеном между Windows Phone 8 и Windows 8.

В скором времени многие гиганты мобильной индустрии собираются продемонстрировать свои новые разработки в области «умных часов». Кроме именитых корпораций подобные аксессуары разрабатываются и некоторыми мало известными производителями, заслужившими доверие с помощью ресурсов поддержки амбициозных проектов вроде KickStarter. Что касается Microsoft, то судя по имеющимся данным, нас ожидает нечто совершенно неординарное.

Их часы будут работать на модифицированной версии Windows 8, что позволит сделать интеграцию между мобильным аппаратом и ПК еще более тесной. В числе главных отличий — знакомый уже всем плиточным интерфейс, сравнительно большой сенсорный экран с 1.5-дюймовым экраном и возможность полной персонализации, начиная от дизайна плиток и заканчивая цветом и материалом ремешка. Уже известно, что на выбор будут представлены  красный, синий, желтый, черный, белый и серый варианты.

Корпус часов будет выполнен из оксинитрида алюминия («прозрачный металл»), который намного прочнее соединений, используемых в современных аналогах. В плане возможностей часы Surface предложат 6 Гб встроенной памяти и интегрированный LTE-модуль. Напрашивается вполне резонный вопрос — какой же будет использоваться аккумулятор, ведь 4G-соединений нанесет существенный удар по автономности? Также в числе прочих особенностей упоминается и наличие магнитного разъема, который сейчас используется в планшетах Surface для подключения клавиатуры.

Судить об успешности такого аксессуара пока рано, однако учитывая ряд аналогичных проектов конкурирующих компаний, Microsoft ждет довольно тесное соперничество с Google, Apple, Sony и рядом других производителей. Стоит заметить, что учитывая сравнительно низкий уровень популярности Windows Phone 8 софтверный гигант проигрывает уже на старте, хотя не исключено, что такой аксессуар вполне сможет «подружиться» с Android и iOS.

Добавить комментарий