Стартуют предзаказы на Nokia Lumia 1020

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

BO52iDgCUAAdzzQ1

Как известно, новый смартфон Nokia Lumia 1020 в некоторых странах появится лишь в качестве эксклюзивного решения для одного из местных операторов. В США заполучить камерофон удалось крупнейшей телекоммуникационной компании AT&T, которая предложит своим пользователям и контрактную версию, и обычную. Если же пользователи предпочтут другого оператора, то некоторые ритейлеры имеют в своем арсенале и разблокированный вариант устройства. Во сколько же обойдется покупка данного аппарат?

Еще до официального анонса стало известно, что по своей стоимости такую новинку сложно будет назвать доступной. Фламган на Windows Phone 8 с лучшей PureView-камерой смогут приобрести далеко не все желающие, однако итоговая стоимость не является чрезмерно запредельной, по крайней мере, в США. Сотовый оператор AT&T уже сейчас предлагает оформить предзаказ на данный смартфон по стоимости 300 долларов (около 10 000 рублей) с контрактом на 2 года.  Если же временные обязательства являются довольно критичным фактором, то без них можно совершить покупку за 660 долларов (около 22 000 рублей). Также в салонах AT&T приобрести можно будет и фото-аксессуар Camera Grip, обладающий встроенным аккумулятором и разъемом для штатива, его стоимость составит 60 долларов (около 2 000 рублей).

Снимок экрана - 16.07.2013 - 16:28:02

Практически одновременно со стартом предзаказов на операторскую версию некоторые ритейлеры начали предлагать полностью разблокированное устройство по цене 735.5 долларов (около 24 000 рублей). Причем в наличии имеются все три цветовых решения корпуса. На фоне таких ценников имеются и куда более внушительные, к примеру, в Германии сейчас оформить заявку на смартфон можно аж за 799 евро, что в переводе на рубли составляет около 33 500. Во сколько же Lumia 1020 обойдется в России?

Снимок экрана - 16.07.2013 - 16:30:10

Российская ценовая политика сурова и беспощадна, а значит Nokia Lumia 1020 на нашем рынке будет стоить на порядок больше, чем в США, но, скорее всего, не дороже, чем в Германии. Предположительно — около 28-30 тысяч рублей за сам аппарат и 2.5-3 тысячи рублей за аксессуар Camera Grip. Появления более точных данных стоит ожидать уже в ближайшее время.

Напомним, что Nokia Lumia 1020 немногим отличается от предыдущих флагманов Nokia на Windows Phone, в числе неоспоримых достоинств выделить стоит лишь 2 Гб оперативной памяти, сравнительно тонкий корпус для такого «монстра» и, конечно же, камеру с 41-мегапиксельной матрицей, оптической стабилизацией изображения и ксеноновой вспышкой. В числе прочих достоинств: фирменные утилиты для управления съемкой, бесплатные навигационные сервисы и некоторые другие бонусы от Nokia. С более подробными характеристиками можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий