Samsung ATIV S начинает получать GDR2

Категория: Новости, Слухи Источник: не указан Комментариев нет

Samsung_ATIV_S_GDR2

Первый смартфон на Windows Phone 8 еще в августе прошлого года продемонстрировала компания Samsung. Их Ativ S огромного внимания к себе не привлек, однако назвать модель неудачной, конечно же, нельзя. Несмотря на скромные объемы продаж производитель старается своевременно рассылать обновления операционной системы и фирменного ПО. В очередной раз им удается опередить конкурентов и с GDR2, судя по сообщениям пользователей, в Германии рассылка этого апдейта уже началась.

Если в экосистеме Android компания Samsung является просто бесспорным лидером, то в случае с Windows Phone ситуация в корне иная — южнокорейский гигант уступает и HTC, и Nokia. Тем не менее, такое положение дел пока никак не отразилось на дальнейших планах по поддержке этой платформы, по крайней мере, официально о подобных изменениях не сообщалось. Даже учитывая относительно небольшое количество владельцев ATIV S производитель не затягивает с рассылкой обновлений для этого флагмана.

Samsung-ATIV-S-Nach-GDR-2-Update-691x768

Если вы являетесь пользователем этого аппарата, то вполне вероятно, что апдейт GDR2 со всеми его изменениями вы сможете оценить гораздо раньше владельцев Nokia Lumia и HTC 8X/8S. К примеру, в Германии, судя по некоторым сообщениям, обновление для разблокированных Samsung ATIV S уже запущено! На предоставленных скриншотах указана версия операционной системы Windows Phone 8.0.10327.77 — это, безусловно, GDR2.

В стандартном пакете новшеств от Microsoft стоит отметить:

  • появление долгожданного FM-радио
  • обновление сервиса Xbox Music с улучшенной производительностью и свежим интерфейсом
  • утилиту слежения за интернет-активностью Data Sense
  • улучшенную стабильность и производительность для Skype и других VoIP-приложений
  • улучшенную совместимость с HTML5 в стандартном браузере Internet Explorer
  • дополнительные настройки камеры (запуск «линз» при нажатии на механическую клавишу спуска затвора)
  • поддержку CalDAV и CardDAV

Все эти новшества должны быть доставлены на все смартфоны под управлением Windows Phone 8, в случае с Nokia Lumia список изменений значительно больше, не исключено, что и Samsung может внести свои поправки и изменения в стандартный набор. Пока более подробной информации от владельцев разблокированных ATIV S нет, но судя по началу рассылки GDR2 в Германии, в скором времени апдейт «постучится» и на смартфоны пользователей в России.

Добавить комментарий