Nokia Lumia 625 проходит сертификацию

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

SavedPicture-201371795246

Не так давно в сеть просочились слухи о том, что обновленная линейка смартфонов Nokia Lumia на Windows Phone 8 будет отличаться экранами с увеличенной диагональю. Если сейчас 4.5-дюймовые дисплеи флагманов являются максимумом, то в скором времени такой показатель можно будет считать вполне стандартным для «бюджетников». Начнется такой рост уже в самое ближайшее время, в роли дебютанта выступит доступный Lumia 625 с экраном 4.7", этот аппарат уже проходит сертификацию в Китае.

Современные тенденции и тренды не могли не коснуться устройств Nokia Lumia, активный рост популярности так называемых фаблетов оставит свой след и в обновленном модельном ряде устройств финского производителя. Судя по данным некоторых источников, еще до начала 2014 года компания Nokia начнет череду презентаций своих новых устройств на Windows Phone 8. Все модели по сравнению со своими предшественниками будут иметь экраны с большей диагональю. К примеру, Lumia 625 с 4.7-дюймовым дисплеем (изображение выше) сменит на своем посту компактный Lumia 620.

Этот аппарат уже проходит сертификацию в Китае, а значит представлен он может быть уже совсем скоро. Основываясь на предоставленном фото делать какие-либо выводы пока рано, но скорее всего, такой смартфон унаследует от предшественника и его главную особенность в виде оригинальных съемных крышек. В числе прочих характеристик упоминается 512 мб оперативной памяти и довольно скромный процессор, что свидетельствует о том, что позиционирование у такого гиганта останется прежним. В плане ценника указана стоимость в районе 300-350 долларов (10-12 тыс. руб.).

Ранее предполагалось, что очередное обновление линейки Nokia Lumia стоит ждать лишь в следующем году, ведь апдейт GDR3 с расширением аппаратных границ будет представлен лишь в конце 2013 года. Однако с другой стороны, ожидаемое появление поддержки разрешения экранов 1080p и 4-ядерных процессоров затронет лишь топовые устройства, поэтому новинки среднего класса вполне могут унаследовать характеристики нынешних флагманов, по аналогии улучшат свою производительность и бюджетники.

nokia-lumia-launch-phablet

Иными словами, увеличение диагонали экранов новых устройств связано с переходом на новую ступень в плане их разрешения. Преемники устройств вроде Lumia 620 и Lumia 720 могут получить разрешение 1280×768 точек, а вот последующие флагманы с экранами более 5 дюймов, о которых упоминалось ранее, будут обладать Full HD матрицами. Такая модель преемственности выглядит вполне реальной, особенно учитывая тот факт, что разрешение 1080p фигурирует в различных слухах все чаще. Nokia — это явно не та компания, которая будет выпускать огромные фаблеты с диагональю экрана 5.5-дюймов при разрешении 720p, даже в качестве очередного нишевого устройства.

Напоминаем, что судя по предыдущим слухам, в ближайшем будущем стоит ждать появления:  

  • Nokia Lumia 525 с экраном 4.5"
  • Nokia Lumia 625 с экраном 4.6"
  • Nokia Lumia 725 с экраном 5"
  • Nokia Lumia 825 с экраном 5.2"
  • Nokia Lumia 926 с экраном 5.5"

Добавить комментарий