«Живые» фотографии камерофона Nokia EOS

Категория: Новости, Слухи Источник: gsmarena 2 комментария

gsmarena_201

Загадочный  камерофон Nokia EOS до недавнего времени можно было назвать одним из самых засекреченных смартфонов финского производителя. Вся информация о нем сводилась к каким-либо слухам, описанию и предположениям, ни снимков, ни рендеров долгое время не появлялась. Однако судя по всему, это было затишье перед настоящей бурей, поскольку буквально сегодня ряд зарубежных ресурсов опубликовал множество «живых» фотографий этого смартфона в различных цветовых решениях.

Камерофон Nokia EOS (или Elvis) представляет собой последователя Nokia 808, обладателя 41-мегапиксельной камеры с технологией PureView. Масса предшествующих слухов свидетельствовали лишь о том, что этот аппарат по своим возможностям сможет превзойти все ранее представленные флагманы. Судя по единственному описанию этой модели, камера не станет его единственным достоинством. Корпус этого смартфона будет тоньше, чем у Lumia 920, при этом общий дизайн будет практически аналогичный. Подобные данные теперь можно смело подтвердить, поскольку это устройство «засветилось» на огромном количестве различных снимков.

gsmarena_0011111

gsmarena_00115

gsmarena_00132  gsmarena_012304

Первые опубликованные в сети фото свидетельствовали о том, что аппарат действительно похож на флагман Lumia 920. Его отличает лишь более широкий корпус и, конечно же, модуль камеры, выполненный в форме круга. Помимо этого, на одном из снимков отчетливо видны контакты на задней панели для подключений специальной накладки с функцией беспроводной Qi-зарядки. Как можно заметить, камера выставляется вперед не так сильно, как это было у Nokia 808, судя по предварительной информации, общая толщина корпуса составляет всего 9.7 мм, что можно назвать довольно приемлемым показателем.

gsmarena_200

gsmarena_104

Спустя некоторое время одним из зарубежных ресурсов были опубликованы более наглядные снимки, на которых запечатлен и модуль PureView-камеры с ксеноновой вспышкой, дополнительным светодиодом и разрешением XX мегапикселей, как и сообщалось в предварительном описании. Также на их основе можно подтвердить наличие качественно выполненной шторки объектива, скорее всего, автоматической.

gsmarena_103

gsmarena_102  gsmarena_101  gsmarena_116

Ряд последующих фотографий демонстрирует фронтальную панель смартфона и боковые грани, по которым смартфон еще больше напоминает Lumia 920, даже расположение разъемов практически идентичное. Судя по более качественному фото, на котором запечатлен и аппарат BlackBerry, можно сделать вывод, что экран действительно имеет диагональ около 4.5".

BMB2nIDCMAAkAzW

Вдохновившись этими кадрами один из дизайнеров воплотил увиденное в концепт-рендере, позволяющем сформировать более точное представление об этом устройстве. На этих изображениях 41-мегапиесельное «око» выглядит еще более эффектно, особенно в сочетании с глянцевым корпусом, хотя скорее всего, стоит ждать матовый поликарбонат.

nokia-eos-concept-1  nokia-eos-concept-2

Основываясь на живых кадрах напрашивается вывод о наличии нескольких цветовых решений корпуса, ранее же предполагалось, что будет только желтый вариант. Впрочем, это лишь прототипы, вряд ли в итоговой версии аппарата будет указано засекреченное количество мегапикселей. В целом же EOS нас приятно удивил своим приятным дизайном, преемственностью стиля Fabula и действительно тонким для такого фото-монстра корпусом.

Напоминаем ряд предполагаемых характеристик Nokia EOS:

  • двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon с частотой 1,5 ГГц (графический ускоритель Adreno 225)
  • 32 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной
  • 4.5-дюймовый высокочувствительный AMOLED-дисплей с разрешением 1280×768 пикселей
  • 41-мегапиксельная PureView-камера с оптикой Carl Zeiss, автофокусом, ксеноновой вспышкой и оптической стабилизацией изображения
  • аккумулятор емкостью 2000 мАч с поддержкой стандарта беспроводной зарядки Qi (по аналогии с Lumia 925)

2 комментария на «“«Живые» фотографии камерофона Nokia EOS”»

  1. винтаж.ный:

    а говорят что будет 4 ядерный процессор с графикой адрено 320!, а так в целом правильные слухи :)

  2. Anthony:

    Если впихнут аккумулятор по больше, то может быть будет snapdragon 400 с 4 ядрами

Добавить комментарий