Windows Phone 8 обгоняет Windows Phone 7

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

adduplexwp

Предшествующие статистические данные рекламной сети AdDuplex свидетельствовали о практически повсеместном повышении интереса к флагманскому Nokia Lumia 920. Этот аппарат вполне заслуженно удерживал лидерской позиции в рейтинге наиболее популярных смартфонов на Windows Phone. Во многом благодаря именно ему с каждым месяцем росла и общая доля устройств на обновленной операционной системе Microsoft. Однако судя по более свежим данным, окончательный «захват власти» Windows Phone 8 состоялся благодаря еще нескольким движущим силам, в числе которых и доступный Lumia 520.

Еще вчера представитель AdDuplex заявил, что доля доступного Lumia 520 за месяц продаж возросла вдвое, а это значит, что смартфон пользуется действительно огромной популярностью. Причем для подобных результатов хватило всего нескольких рынков, основным из них является Индия, где эта модель уже сейчас является самой распространенной среди всех аппаратов под управлением Windows Phone. Если общемировой показатель составляет около 8%, то в данном регионе доля этого бюджетника составляет более 20%! Тут же нельзя не выделить успешность Lumia 720, который за месяц аналогичным образом преумножил свою долю с 4.2% до 9.6%. Вполне вероятно, что этот смартфон в ближайшее время войдет в тройку лидеров.

adduplexjune13india

Если подобную ситуации еще можно в какой-то мере назвать предсказуемой, то вот положение дел на рынке США вызывает вполне понятное удивление. Там по-прежнему первую строчку рейтинга популярности удерживает эксклюзив среднего ценового сегмента в лице Nokia Lumia 822, его доля составляет 21.3%. Следом же за ним отметился флагман AT&T Lumia 920 с результатом 18.8%, «бронза» за HTC 8X с 14.6%. Также стоит выделить 11 место, почему именно его — потому что на этой позиции расположился Lumia 928, топовый аппарат, представленный официально всего около месяца назад, это довольно уверенный старт.

adduplexjune13handsetsus

Таким образом, телекоммуникационная компания Verizon Wireless выходит на первое место рынка США по продажам устройств на мобильной операционной системе Microsoft. Доля этого оператора оценивается в 43%, тогда как AT&T, обладатель самой большой абонентской базы, имеет лишь 39%. T-Mobile со скромными 14% занимает третью строчку, четвертый гигант в лице Sprint еще только планирует вступить в эту гонку с несколькими устройствами Samsung и HTC. На данный момент эта информация не подтверждена, но ряд слухов подтверждает, что тайваньская новинка с кодовым наименованием Tiara будет представлена уже совсем скоро.

adduplexjune13operatorsus

Напоследок хотелось бы отметить, что усилиями новинок Nokia теперь в рамках экосистемы общая доля устройств на Windows Phone 8 составляет 53%, ранее этот показатель составлял 49%. В итоге, если судить по сведениями AdDuplex, которые поступают более чем с 500 доступных в маркете приложений, обновленная платформа Microsoft начинает постепенно вытеснять аппараты на морально устаревшей версии операционной системы. Все эти данные представляют собой лишь часть ежемесячного отчета AdDuplex, полная версия которого с более детализированными сведениями по различным странам появится уже в ближайшие дни.

Добавить комментарий