Видеосравнение Samsung Galaxy S4 и Nokia Lumia 925

Категория: Новости, Обзоры Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Untitled46

Как и подобает новейшему флагману компании, Nokia Lumia 925 начинает принимать участие в самых различных тестах и сравнениях. Одним из первых подобным испытаний становится простое сопоставление данной модели с лидером «Andoid-гонки» Samsung Galaxy S4. В небольшой видеозаписи вкратце продемонстрированы наиболее значимые преимущества и недостатки каждого из этих устройств.

Первое, что приходит в голову при сравнении Nokia Lumia 925 и Samsung Galaxy S4 — как можно сравнивать 8-ядерный смартфон с 2-ядерным? Разница в производительности и, соответственно, возможностях будет просто огромна, однако в этой мини-дуэли аппараты рассмотрены не с точки зрения количества «попугаев» в бенчмарках и fps в играх, а чисто с теоретической или даже пользовательской стороны. Во главе стола лишь основные «фишки» этих смартфонов, за счет которых и привлекаются покупатели.

Итак, минуя процессор и объем оперативной памяти, остановимся на экранах этих устройств. Как известно, южнокорейский флагман год от года становится все больше, соответственно увеличивается и диагональ дисплея. Сейчас Galaxy S4 обладает 5-дюймовым дисплеем, из-за которого многие пользователи, несмотря на современные тенденции, подписали эту модель под «очередную лопату». Более скромный 925-тый с 4.5 дюймами выглядит несколько меньше, однако в плане толщины корпуса гигант от Samsung превосходит оппонента, поэтому нельзя сказать, что Lumia 925 является более компактным аппаратом.

Отдельно автор записи остановился и на камерах, разница между которыми невооруженным глазом заметна лишь при ночной съемке. Безусловным лидером на этом поприще стал Lumia 925, но опять же в обычных условиях отличия не столь явные. Можно долго рассуждать на счет естественной цветопередачи, контрастности картинки и так далее, но лучше мы оставим это на отдельное тестирование. Отметим лишь, что в данном случае 13-мегапиксельная камера вполне может проиграть PureView-конкуренту с матрицей всего 8.7 Мп. Все-таки, не даром возможности съемки — одно из ключевых достоинств 925-того.

Lumia925vsSGS4

Также внимания были удостоены и сами операционные системы, которые отличаются совершенно разной философией. Плиточный интерфейс или рабочие столы, функциональные тайлы или привычные иконки — все это предоставляется на суд самих пользователей. Одни отдают предпочтение практичности, другие — оригинальности и стилю, тут уж, как говорится, на вкус и цвет. Однако тут нельзя не остановится и на предустановленных приложениях Nokia. Как бы сильно Android не превосходила Windows Phone в программном плане, сервисы финского производителя всегда выделяли и будут выделять линейку Lumia на фоне любых аналогов. Тут уж с количеством эксклюзивных и действительно полезных программ не поспорить.

В конце хочется отметить и одно из достоинств Galaxy S4, а именно — довольно интересную фишку бесконтактного использования экрана. Перелистывание изображений, прокрутка страниц и некоторые другие операции можно выполнять не касаясь дисплея, это действительно здорово, но многие ли будут пользоваться этими возможностями — вопрос другой. Мы бы не стали выделять такие опции в качестве основного достоинства, особенно учитывая ряд негативных отзывов по их применению.

Добавить комментарий