Snapdragon 200 совместим с 2SIM и Windows Phone 8

Категория: Новости Источник: windowsphonedaily Комментариев нет

Nokia Lumia 820 Snapdragon processor

Несколько месяцев назад стало известно, что в скором времени могут быть представлены смартфоны на Windows Phone 8 с новейшим процессором Snapdragon 400. Это, конечно же, не топовый CPU, однако по уровню производительности он несколько превосходит используемый сейчас MSM8960. Вдогонку к этой новости сейчас поступают сведения о еще более скромном варианте Snapdragon 200, который также может быть использован в аппаратах на мобильной платформе Microsoft. Несмотря на его бюджетное позиционирование, такой процессор может работать с несколькими SIM-картами и имеет четырехъядерную модификацию.

Небольшой пресс-релиз с официального сайта Qualcomm подтвердил возможность использования Snapdragon 200 в смартфонах на Windows Phone. Данный процессор имеет как двухъядерную версию, так и четырехъядерную, поэтому он вполне может быть использован в устройствах среднего ценового сегмента. Более широкое распространение он получит в Азии, где особой популярностью пользуются мобильные аппараты с несколькими SIM-картами. Snapdragon 200, как раз, способен предоставить возможность использования сразу двух или даже трех SIM-карт.

В качестве графического ускорителя в нем используется Adreno 302, это более мощный GPU, чем нынешний Adreno 255, установленный в процессорах всех флагманов на Windows Phone 8. Также стоит выделить, что такой процессор поддерживает функцию ускоренной зарядки от Qualcomm Quick Charge. Судя по информации от официальных источников, на рынке первые обладатели Sanpdragon 200 появятся уже в конце 2013 года. Эти данные в очередной раз подтверждают слухи о презентации первых четырехъядерных смартфонов на Windows Phone 8 в канун новогодних праздников.

Постепенно появляются слухи и о применении более производительных CPU Qualcomm (Snapdragon 600 и 800) в смартфонах Nokia, правда, пока подобные данные не имеют каких-либо подтверждений. В любом случае, теперь появление аппаратов с четырехъядерными процессорами под управлением Windows Phone 8 — лишь вопрос времени.   

Добавить комментарий